Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Соусы » Молочный соус » Соус "Бешамель"

Соус "Бешамель"

moderator
Соус
Ингредиенты:
Молоко 800 мл.
Сливочное масло 80 гр.
Пшеничная мука 80 гр.
Мускатный орехпо вкусу
Черный перецпо вкусу
Сольпо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина
10-20 минут 4 порции
1

Французская кухня давно считается эталоном европейского кулинарного мастерства и отменного вкуса. Гурманы со всего мира неизменно восхищаются изысканностью настоящих шедевров французских поваров. Недаром мишленовские звезды, являющиеся мерилом качества современных ресторанов, появились во Франции. 

Соус "Бешамель"
2

Простые и сложные приправы удачно дополняют самые различные блюда. Молочные соусы можно приготовить дома самостоятельно, они не требуют большого количества компонентов и большого кулинарного опыта. Примером служит изобретение французов - соус «Бешамель». Как приготовить соус «Бешамель»? 

Соус "Бешамель"
3

Растопить в сотейнике или кастрюле сливочное масло, всыпать муку. Медленно нагревая, аккуратно перемешать содержимое. Тоненькой струйкой влить туда 800 мл молока, не забывая хорошенько перемешивать, довести однородную смесь до кипения. 

Соус "Бешамель"
4

Затем нужно  уменьшить огонь и варить еще минут пять. Всыпать в соус щепотку мускатного ореха, перец, соль (по вкусу), перемешать и снять с плиты. Добавить 30 г масла сливочного масла, размешать и накрыть крышкой. 

Соус "Бешамель"
5

Слова «легкий соус», «молоко», «мука» у многих ассоциируются с соусом «Бешамель». Он является базовым для огромного количества блюд современной французской и европейской кухни. Этот классический соус впервые был приготовлен еще в далеком XVII веке. 

Соус "Бешамель"
6

Считается, что своим появлением и именем он обязан аристократу Луи де Бешамелю, который занимал должность гофмейстера при дворе легендарного короля Людовика XIV, ценившего хорошую кухню. Согласно другим историческим источникам знаменитый соус был придуман Франсуа де ля Варенном, королевским поваром в Версале. 

Соус "Бешамель"
Поделится в:

Пальчики оближешь:

Приготовление молочного соуса с желтками
Приготовление молочного соуса с желтками

Во многих национальных кухнях готовят соусы почти для всех видов блюд. Можно найти соусы для закусок, для вторых блюд...

Читать далее
Молочные соусы
Молочные соусы

Многие опытные кулинары знают, что соусы способны улучшить и изменить вкус любого привычного или порядком надоевшего ...

Читать далее


Как приготовить молочный соус для детских блюд?
Как приготовить молочный соус для детских блюд?

Некоторые родители сталкиваются с тем, что любимое чадо наотрез отказывается кушать приготовленные блюда. А ведь раци...

Читать далее
Готовим молочный соус с грибами
Готовим молочный соус с грибами

Молочный соус с грибами придаст привычному блюду новый, особый вкус.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля