Фарш | 800 гр. |
Картофель | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Молоко | 2 ст.л. |
Чеснок | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Готовя мясные блюда на пару, не стоит забывать о том, что особый аромат и насыщенный вкус им придают добавленные лук и чеснок. Учтя это, начнём приготовление мясных котлет на пару. Взяв глубокую миску, выкладываем в неё мясной фарш, измельчённые, но не до состояния пюре, картофель, лук и чеснок.
Вбиваем яйца, добавляем соль и перец. Для придания сочности котлетам можно добавить ложку молока. Дабы добиться равномерного распределения ингредиентов мясного блюда полученную массу следует перемешать и немного отбить, что придаст котлетам большую мягкость и воздушность.
Приступим к приготовлению таких вкусных и полезных диетических котлет. Смоченными холодной водой руками берём необходимое количество продукта, формируем котлетки и выкладываем их в пароварку, оставляя между изделиями пространство, чтобы не допустить их склеивания при приготовлении.
Закрыв пароварку и, установив режим «варка на пару», готовим в течение получаса, по истечении которых оставляем котлеты в отключенной пароварке ещё на 10 минут. Подавать на стол мясные блюда рекомендуется с гарниром, таким как картофельное пюре либо рис, овощным салатом или соленьями.
Соус, поданный к паровым котлетам, ещё больше подчеркнёт их непревзойдённый вкус и аромат. Кроме того, данный способ приготовления блюд – наиболее щадящий для организма человека. В продуктах сохраняются полезные свойства.
Без чего невозможно представить грузинскую кухню? Конечно же, без мяса. Но не только мясом полна и разнообразна эта одна...
Читать далееНемецкий шницель – это очень вкусное, а главное, легкое в приготовлении блюдо, которое может приготовить даже начинающий...
Читать далееПриправы поражают своим многообразием. Как правило, приправа барбарис добавляется к мясным блюдам.
Читать далееКурица, фаршированная рисом, обязательно понравиться всем домашним и станет частым гостем на вашем столе.
Читать далее