Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Мясные блюда на пару

Мясные блюда на пару

moderator
Мясные блюда на пару
Ингредиенты:
Фарш800 гр.
Картофель1 шт.
Лук1 шт.
Молоко 2 ст.л.
Чеснокпо вкусу
Специипо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина
30-60 минут 4 порции
1

Готовя мясные блюда на пару, не стоит забывать о том, что особый аромат и насыщенный вкус им придают добавленные лук и чеснок. Учтя это, начнём приготовление мясных котлет на пару. Взяв глубокую миску, выкладываем в неё мясной фарш, измельчённые, но не до состояния пюре, картофель, лук и чеснок.

Мясные блюда на пару
2

Вбиваем яйца, добавляем соль и перец. Для придания сочности котлетам можно добавить ложку молока. Дабы добиться равномерного распределения ингредиентов мясного блюда полученную массу следует перемешать и немного отбить, что придаст котлетам большую мягкость и воздушность.

Мясные блюда на пару
3

Приступим к приготовлению таких вкусных и полезных диетических котлет. Смоченными холодной водой руками берём необходимое количество продукта, формируем котлетки и выкладываем их в пароварку, оставляя между изделиями пространство, чтобы не допустить их склеивания при приготовлении.

Мясные блюда на пару
4

Закрыв пароварку и, установив режим «варка на пару», готовим в течение получаса, по истечении которых оставляем котлеты в отключенной пароварке ещё на 10 минут. Подавать на стол мясные блюда рекомендуется с гарниром, таким как картофельное пюре либо рис, овощным салатом или соленьями.

Мясные блюда на пару
5

Соус, поданный к паровым котлетам, ещё больше подчеркнёт их непревзойдённый вкус и аромат. Кроме того, данный способ приготовления блюд – наиболее щадящий для организма человека. В продуктах сохраняются полезные свойства.

Мясные блюда на пару
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Кухня народов мира. Грузинские специи
Кухня народов мира. Грузинские специи

Без чего невозможно представить грузинскую кухню? Конечно же, без мяса. Но не только мясом полна и разнообразна эта одна...

Читать далее
Немецкий шницель
Немецкий шницель

Немецкий шницель – это очень вкусное, а главное, легкое в приготовлении блюдо, которое может приготовить даже начинающий...

Читать далее


Как приготовить вкусное мясо с барбарисом и картофелем?
Как приготовить вкусное мясо с барбарисом и картофелем?

Приправы поражают своим многообразием. Как правило, приправа барбарис добавляется к мясным блюдам.

Читать далее
Курица, фаршированная рисом в рукаве
Курица, фаршированная рисом в рукаве

Курица, фаршированная рисом, обязательно понравиться всем домашним и станет частым гостем на вашем столе. 

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля