Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Зразы с черносливом под соусом - рецепт

Зразы с черносливом под соусом - рецепт

moderator
Зразы с черносливом под соусом - рецепт
Ингредиенты:
Фарш 500 гр.
Грецкие орехи 100 гр.
Чернослив 100 гр.
Мукапо вкусу
Чеснокпо вкусу
Приправыпо вкусу
Яйцо1 шт.

Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника
30-60 минут 5 порций
1

Оригинальные зразы с черносливом обладают слегка кисловатым вкусом. Курица под специальным соусом приобретает совершенно необычайный вкус. К тому же, чернослив и грецкие орехи очень полезны, они обладают большим количеством витаминов и питательных веществ.

Зразы с черносливом под соусом - рецепт
2

Такие зразы можно подавать даже на детский стол. Кисло — сладкий аромат обязательно понравится маленьким едокам. Чернослив промыть и запарить в воде на несколько минут. Когда он станет мягким, воду нужно слить в отдельную емкость. Орехи почистить, смешать с черносливом.

Зразы с черносливом под соусом - рецепт
3

Эту смесь измельчить в блендере до однородной кашицы. Должна получиться очень густая масса. В фарш добавить измельченный чеснок, яйцо и специи. Все хорошо перемешать. Из фарша сделать лепешки. На середину положить начинку из чернослива и орехов. Зразы с черносливом должны получиться плотными.

Зразы с черносливом под соусом - рецепт
4

Поэтому, если фарш растекается, стоит добавить муки. Ее можно посыпать сверху на лепешку. На начинку сверху положить еще порцию фарша, края защипнуть. Зразы должны получиться плотными, чтобы начинка не вытекла. Сформировать овальные полуфабрикаты, обвалять их хорошо в муке. Обжарить с обеих сторон.

Зразы с черносливом под соусом - рецепт
5

Приготовить соус. В отвар, в котором варился чернослив, добавить оставшуюся начинку. Немного проварить, добавить перца. Соус влить в сковороду со зразами. Потушить минут 10, после чего блюдо будет готово. Подавать зразы с гарниром, сверху полить соусом.

Зразы с черносливом под соусом - рецепт
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Ростбиф из свинины
Ростбиф из свинины

Ростбиф из свинины – это одно из самых вкусных мясных блюд, которое может приготовить практически каждый желающий....

Читать далее
Кухня народов мира. Грузинские специи
Кухня народов мира. Грузинские специи

Без чего невозможно представить грузинскую кухню? Конечно же, без мяса. Но не только мясом полна и разнообразна эта одна...

Читать далее


Немецкий шницель
Немецкий шницель

Немецкий шницель – это очень вкусное, а главное, легкое в приготовлении блюдо, которое может приготовить даже начинающий...

Читать далее
Как приготовить вкусное мясо с барбарисом и картофелем?
Как приготовить вкусное мясо с барбарисом и картофелем?

Приправы поражают своим многообразием. Как правило, приправа барбарис добавляется к мясным блюдам.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля