Фарш | 500 гр. |
Грецкие орехи | 100 гр. |
Чернослив | 100 гр. |
Мука | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Приправы | по вкусу |
Яйцо | 1 шт. |
Оригинальные зразы с черносливом обладают слегка кисловатым вкусом. Курица под специальным соусом приобретает совершенно необычайный вкус. К тому же, чернослив и грецкие орехи очень полезны, они обладают большим количеством витаминов и питательных веществ.
Такие зразы можно подавать даже на детский стол. Кисло — сладкий аромат обязательно понравится маленьким едокам. Чернослив промыть и запарить в воде на несколько минут. Когда он станет мягким, воду нужно слить в отдельную емкость. Орехи почистить, смешать с черносливом.
Эту смесь измельчить в блендере до однородной кашицы. Должна получиться очень густая масса. В фарш добавить измельченный чеснок, яйцо и специи. Все хорошо перемешать. Из фарша сделать лепешки. На середину положить начинку из чернослива и орехов. Зразы с черносливом должны получиться плотными.
Поэтому, если фарш растекается, стоит добавить муки. Ее можно посыпать сверху на лепешку. На начинку сверху положить еще порцию фарша, края защипнуть. Зразы должны получиться плотными, чтобы начинка не вытекла. Сформировать овальные полуфабрикаты, обвалять их хорошо в муке. Обжарить с обеих сторон.
Приготовить соус. В отвар, в котором варился чернослив, добавить оставшуюся начинку. Немного проварить, добавить перца. Соус влить в сковороду со зразами. Потушить минут 10, после чего блюдо будет готово. Подавать зразы с гарниром, сверху полить соусом.
Ростбиф из свинины – это одно из самых вкусных мясных блюд, которое может приготовить практически каждый желающий....
Читать далееБез чего невозможно представить грузинскую кухню? Конечно же, без мяса. Но не только мясом полна и разнообразна эта одна...
Читать далееНемецкий шницель – это очень вкусное, а главное, легкое в приготовлении блюдо, которое может приготовить даже начинающий...
Читать далееПриправы поражают своим многообразием. Как правило, приправа барбарис добавляется к мясным блюдам.
Читать далее