Лук, морковь | по 1 шт. |
Чеснок | 3 зуб. |
Бульон | 1 л. |
Томаты, томатная паста | по вкусу |
Соль, зелень | по вкусу |
Первым делом, необходимо поставить кастрюлю на огонь и налить масло. Далее, следует мелко нарезать овощи и положить их в кастрюлю.
Сначала, кладется сельдерей, который режется очень тонко. Затем идет морковь, лук и перец. Лук нужно чистить так, чтобы он не был выдавленным. Все овощи обжариваются в течение 20 минут, их нужно тщательно помешивать.
После того, как лук станет золотистого цвета, в кастрюлю отправляется базилик. К овощам добавляется куриный бульон и томаты (заранее очищенные от кожицы). В кастрюлю также добавляется томатная паста. Все солится и перемешивается. Затем, нужно дать супу закипеть и варить в течение 30 минут.
После этого, кастрюля снимается с огня и в неё бросаются стебли базилика. После этого, суп протирается через сито. Суп-пюре по-итальянски готов.
Суп-пюре из шампиньонов относится к числу традиционных европейских блюд, которые можно легко приготовить дома.
Читать далееСуп-пюре готовится не так сложно, как кажется. Вы узнаете, как приготовить суп-пюре и сделать его вкус незабываемым.
Читать далееПошаговая инструкция о том, как приготовить суп-пюре из брюссельской капусты
Читать далееЖелаете знать, как приготовить печеночный суп-пюре? У нас простой и вкусный рецепт.
Читать далее