Сметана | 200 гр. |
Грибы | 600 гр. |
Лук | 1 шт. |
Мука пшеничная | 1 ст.л. |
Масло сливочное | 100 гр. |
Куриный или овощной бульон | 400 мл. |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Соус довольно прост в приготовлении, но получается так вкусно, что сам сметанный соус зачастую съедается гораздо быстрее основного блюда. По этой причине количество продуктов желательно увеличить. Грибы можно использовать любые, но лучше, если выбор падет на шампиньоны или сморчки.
Грибы подготавливаются заранее – их нужно замочить в воде на несколько часов или оставить на ночь. Вода с грибов сливается, грибы тщательно промываются. Грибы опускаются в подсоленную кипящую воду и варятся в течении 15 минут. Грибы отбрасываются на дуршлаг, оставляются там до тех пор, пока не стечет вся вода.
Когда грибы подсушатся и остынут, их нужно мелко нарезать. Лук мелко рубится. Столовая ложка сливочного масла перемешивается со столовой ложкой муки и бульоном. Смесь варится до тех пор, пока соус к макаронам из сметаны не загустеет. Затем в кастрюлю выкладывается сливочное масло, измельченные грибы и рубленый лук.
Все ставится на медленный огонь, иногда помешивается. Когда соус закипит ее два раза, можно добавлять соль и измельчённую зелень. Для приготовления соуса лучше использовать кастрюлю с двойным дном.
При вымачивании грибов, в воду можно добавить лимонный сок – это защитит грибы от потемнения. Чтобы лук был достаточно мелким, его можно не резать ножом, а потереть на терке. Этот пикантный сметанный соус может облагородить даже такое простое блюдо, как макароны.
Нельзя забывать о том, что сметанный соус может увеличивать калорийность блюда в десятки раз. Поэтому употреблять их ...
Читать далееС таким соусом можно смело экспериментировать. Например, добавленный на несколько минут в этот соус перец чили, ра...
Читать далееВы узнаете маленькие хитрости, которые помогут сделать так, что приготовленный сметанный соус станет настоящим кулинарны...
Читать далееС помощью сметанно-горчичного соуса можно легко разнообразить практически любое меню.
Читать далее