Сметана | 150 гр. |
Горчичный порошок | 1 ч.л. |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сушеный майоран | по вкусу |
Соусы на основе сметаны и горчицы отличаются необычным вкусом, удивительной нежностью и пикантным ароматом. Простота его приготовления может покорить любого, кто не любит проводить много времени на кухне. Сметана тщательно смешивается с горчичным порошком. Добавляется соль, майоран, все перемешивается.
Соус настаивается в течение пяти минут. Если на вкус чего-то не хватает, то самое время добавить. Укроп промывается, мелко рубится. В сметанный соус добавляется укроп. Подавать соус можно через час. Этот соус является одним из самых простых в приготовлении.
Если горчица очень хорошая, с выраженной остротой, то можно добавлять в соус ровно ложечку. Если же горчица имеет более мягкий вкус, то лучше добавить чайную ложку с горкой. Сметану лучше выбирать с максимальной жирностью. Для того, чтобы этот соус был более воздушным, его можно взбить вилкой или венчиком.
Если нет майорана, то можно добавить столовую ложку лимонного сока.Если дать соусу настояться подольше, например, сутки, то он будет еще более насыщенным и пикантным на вкус. Благодаря тому, что сметано-горчичный соус подходит к большому количеству блюд, с его помощью можно легко разнообразить практически любое меню.
Простой в приготовлении и при этом оригинальный на вкус соус добавит пикантности обычному домашнему блюду. Если этот соус захочется модифицировать, то можно вместо майорана и укропа добавить чеснок (два зубчика на 200 грамм сметаны), перец и карри. Это изменит вкус соуса, при этом его приготовление нисколько не усложнится.
Нельзя забывать о том, что сметанный соус может увеличивать калорийность блюда в десятки раз. Поэтому употреблять их ...
Читать далееС таким соусом можно смело экспериментировать. Например, добавленный на несколько минут в этот соус перец чили, ра...
Читать далееСоус довольно прост в приготовлении, но получается очень вкусно.
Читать далееВы узнаете маленькие хитрости, которые помогут сделать так, что приготовленный сметанный соус станет настоящим кулинарны...
Читать далее