Чеснок | 3-4 зубчика |
Сметана | 100 гр. |
Майонез | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Сметанный соус с чесноком довольно острая приправа к любому блюду. Под рукой важно иметь сухой базилик, обязательно измельченный. Чем мельче пряность, тем гармоничнее вкус полученного продукта и однороднее его консистенция. Базилик можно заменить укропом или душицей (орегано).
Сметана должна быть свежей, ни в коем случае не прокисшей. Чем выше ее жирность – тем вкуснее будет соус. Приготовить сметанный соус не сложно, важно подобрать правильные пропорции. Приготовление. Сметану выложить в миску и смешать ее с майонезом. Применяя блендер или миксер, можно получить идеальное смешивание ингредиентов.
Чеснок порезать ножом как можно мельче и добавить в смесь. Всыпать соль, перец и базилик, хорошо перемешать. Миску поместить очень слабый огонь минут на десять. Как только смесь начнет закипать – снять с огня, немного остудить. Если соус не соленый – добавить еще щепотку соли.
Подают соус сметанный с чесноком в порционных емкостях. На стол ставят уже охлажденным, но не холодным. Если горячим соусом полить горячее блюдо, сметана изменит свое состояние, и будет выглядеть на горячей рыбе или дымящемся жарком творожистой массой.
Кроме того, чеснок усилит и немного видоизменит свой аромат. Для овощных блюд данный соус не подходит, однако очень хорошо сочетается с картофелем, запеченным в духовке.
Сметанный соус готовить очень быстро и просто.
Читать далееСметанный соус для курицы - вкусная заправка, которая идеально сочетается с нежным куриным мясом.
Читать далееСметанный соус для пиццы - вкусная заправка, которая идеально сочетается с ингредиентами лепешки .
Читать далее