Сливочное масло | 30 г |
Пшеничная мука | 30 г |
Сметана | 100 г |
Куриный бульон | 200 мл |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приготовить сметанный соус для котлет очень просто. Сначала надо обжарить муку на сливочном масле. Затем аккуратно влить куриный бульон, постоянно при этом помешивая муку.
Уже в кипящую массу влить сметану и продолжать варить на слабом огне не более 15 минут. Почти готовый соус снять с плиты, дать ему немного остыть.
Затем добавить туда оставшееся растопленное сливочное масло, перец и соль. Теперь можно подавать к котлетам, биточкам, фрикаделькам или тефтелям. Сверху можно посыпать зеленью.
Маленькие секреты: если соус получился слишком густым, или его недостаточно, можно добавить в него обычной кипяченой ...
Читать далееДля начала нужно приготовить томатный соус. Если его получится больше, чем нужно – ничего страшного. Сметанный соу...
Читать далееСметанный соус готовить очень быстро и просто.
Читать далееСтатья расскажет, как приготовить сметанный соус вкусно и быстро. Вы узнаете, как правильно подавать соус сметанный с че...
Читать далее