Томатный сок (желательно густой) | по вкусу |
Зеленый лук; Кинза; Укроп; Петрушка | по вкусу |
Сахар | немного, по вкусу |
Сметана | 150 г |
Лук | 1 |
Мука | 1 столовая ложка |
Томатный соус | 1 десертная ложка |
Сливочное масло | 60 г |
Горячий мясной бульон | 100 миллилитров |
Зелень мелко режется. Чеснок давится, измельчается. Все добавляется в томатный сок. Добавляется соль.
Вводится красный жгучий перец.
Добавляется сахар – столько же, сколько и соли. Мука для сметанного соуса пассируется на слабом огне до золотистого оттенка.
Добавляется мясной бульон.
Затем в ход идет сметана. Соус тушится на медленном огне около 8 минут.
Лук мелко шинкуется.
Лук жарится на отдельной сковородке. Перед окончанием тушения соуса, добавляется лук.
Все томится еще немного. Огонь выключается, соус для котлет из сметаны снимается с плиты.
В соус добавляется соль и острый соус.
Все тщательно перемешивается.
Маленькие секреты: если соус получился слишком густым, или его недостаточно, можно добавить в него обычной кипяченой ...
Читать далееСметанный соус готовить очень быстро и просто.
Читать далееЛуково-сметанный соус готовить достаточно просто и не занимает много времени.
Читать далее