Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Соусы » Сметанный соус » Как приготовить сметанный соус, вкусный и густой?

Как приготовить сметанный соус, вкусный и густой?

moderator
Как приготовить сметанный соус, вкусный и густой?
Ингредиенты:
Сливочное масло 70 гр.
Просеянная мука 50 гр.
Сметана 25% 400 гр.
Соль по вкусу
Зеленьпо вкусу
Специи по вкусу

10-20 минут 10 порций
1

Сметанный соус готовить очень быстро и просто. К тому же, это вкусное дополнение к пище не требует много денежных затрат. Лучше всего соус гармонирует с жареной или запеченной рыбой. Также можно добавлять в жаркое и тушеные овощи. Опытным путем подбирают консистенцию соуса к определенному блюду.

Как приготовить сметанный соус, вкусный и густой?
2

Сметанный соус без наполнителей имеет нежный сливочный вкус. Процесс приготовления сам по себе очень прост, важно соблюдать пропорции и время нахождения смеси на огне. Сметану вылить в эмалированную миску, поместить на слабый огонь. Выдержать пару минут, медленно помешивая во избежание пригорания продукта к стенкам посуды.

Как приготовить сметанный соус, вкусный и густой?
3

Тщательно просеять муку, чтобы она была без комочков и посторонних примесей. Смешать муку с солью, перцем и предпочитаемыми травами. Растопить на сковородке сливочное масло до появления пузырьков, всыпать порционно муку со специями и пассировать на протяжении 10 минут до получения однородной массы.

Как приготовить сметанный соус, вкусный и густой?
4

Следить за тем, чтобы мука не подгорела, так как соус тоже будет с запахом горелого масла и муки. В горячую сметану медленно влить пассировку, довести до кипения, быстро снять с огня. Дать немного остыть. Если возникает вопрос, как приготовить сметанный соус повышенной густоты, существует один прием.

Как приготовить сметанный соус, вкусный и густой?
5

Полученную смесь необходимо процедить сквозь мелкое сито. Таким методом получают густой остаток, а лишняя жидкость убирается. Процеженный соус еще раз помещают на слабый огонь и доводят до кипения, периодически помешивая его. Соус получится вкуснее, если использовать домашнюю сметану. Подают порционно, украсив сверху зеленью.

Как приготовить сметанный соус, вкусный и густой?
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Соус сметанный с зеленью и жареным луком
Соус сметанный с зеленью и жареным луком

Маленькие секреты: если соус получился слишком густым, или его недостаточно, можно добавить в него обычной кипяченой ...

Читать далее
Соус для котлет из сметаны
Соус для котлет из сметаны

Для начала нужно приготовить томатный соус. Если его получится больше, чем нужно – ничего страшного. Сметанный соу...

Читать далее


Сметанно-грибной соус на скорую руку
Сметанно-грибной соус на скорую руку

Сметанно-грибной соус прост в приготовлении. Можно использовать лесные грибы, но если нет возможности их достать – с...

Читать далее
Готовим соус сметанный с чесноком
Готовим соус сметанный с чесноком

Статья расскажет, как приготовить сметанный соус вкусно и быстро. Вы узнаете, как правильно подавать соус сметанный с че...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля