Взять рис, лучше всего выбрать пропаренный. По вкусовым качествам он будет похож на гарнир, сделанный на плите. Но главным его преимуществом будет время приготовления - оно сократиться вдвое. Благодаря этому в нем сохранится больше полезных веществ.
Овощи прожарить на растительном масле. В данную смесь войдут лук, морковь, чеснок - незаменимые соратники восточного риса. Можно добавить помидоры, перец и так далее. Стоит поэкспериментировать с морожеными смесями из магазина. Добавить брокколи, кукурузу, горошек.
Приготовление в микроволновке будет осуществляться в посуде с закрытым верхом. Использовать стекло или пластик стоит аккуратнее. Взять рис, воду добавлять не нужно. Ее заменит несколько ложек растительного масла. Хватит на указанный объем риса всего 4 штуки.
Приготовление риса в микроволновке займет пять минут. Мощность ставить максимальную. Время указано для тысячиваттной микроволновой печи. Если меньшая мощность, то прибавить время по одной минуте на сто ватт. Например, на девятьсот понадобиться около шести минут и так далее.
Вытащить рис и добавить к нему пряности в большом количестве, овощи, соль, перец. Залить водой в объеме около двух стаканов. Главное - не использовать сырую воду. Подойдет холодная кипяченая или минералка без газов.
Рис поставить на четыре минуты с высокой мощностью. Крышка закрыта. Время учитывать для своего прибора. Отключить СВЧ печь, снять крышку. Добавить замороженные овощи поверх риса. Мешать больше нельзя! Поставить рис в микроволновку на десять минут. Мощность в среднем пятьсот ватт. Вытащить рис, перемешать добавить зелени. Подавать как гарнир к рыбе или мясу.