Грибы | 200 гр. |
Морковь | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Рис | 1 стакан |
Подсолнечное масло | 150 гр. |
Пока грибы набухают, можно успеть почистить морковку (одну большую или две маленьких), нашинковать её «соломкой», нарезать луковицу колечками, поставить рис (из расчета один стакан на 200 грамм грибов) в воду. Но не на три часа, как грибы, а всего на 30-40 минут, в холодную воду.
Когда с подготовкой ингредиентов покончено, возьмите казан или обычную кастрюлю, щедро залейте подсолнечным маслом (на 2-3 сантиметра выше донышка) и поставьте на средний огонь: казан должен успеть прокалиться, а масло – не выкипеть.
Бросаем луковые колечки, а когда лук станет золотисто-коричневым, добавляем морковную «соломку» и соль и тушим несколько минут. Чтобы приготовить плов с белыми грибами, нужно сделать следующее: в казан добавляем грибы и один стакан воды, не забываем помешивать, варим не дольше пяти минут.
Вот теперь можно добавить и рис, его нужно выложить в казан сверху, не смешивая с морковью и луком. Разравниваем рисовую поверхность шумовкой или лопаткой, сверху кладем обычные для плова с мясом специи, а в средину заталкиваем половинку головки чеснока.
Когда вода выкипит, кастрюлю или казан можно, наконец, закрывать крышкой. Снимаем казан с плиты или оставляем на еле теплой горелке кастрюлю, чтобы плов «поспевал на пару», как ему и положено.
Делаем очень простой и вкусный гарнир к куриным отбивным.
Читать далееГарнир к куриным отбивным лучше всего готовить из фасоли.
Читать далее