Лисички | 150 гр. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Картофель | 5 шт. |
Вода | 2 л. |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
В кастрюлю надо налить воду, поставить на плиту и дать закипеть. В то время пока будет нагреваться вода надо заняться подготовкой овощей – картофель очищается от кожуры, хорошо моется и режется небольшими кубиками, морковь чистится и режется тонкими полукольцами, а лук режется маленькими кубиками.
Петрушка моется, просушивается и измельчается. Грибы необходимо тщательно вымыть холодной водой, после чего очистить от песчинок, переложить в кастрюльку, залить водой и поставить на плиту, отварить в течение 15-ти минут, после того как закипит вода. Проваренные лисички отбрасываются на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.
Очень простой в исполнении имеет рецепт грибной суп с лисичками, благодаря чему сварить его сможет практически каждый желающий, в том числе и не опытный кулинар. Как только в кастрюле закипит вода, ее надо слегка посолить и переложить нарезанный картофель. В то время пока будет вариться картофель, надо заняться морковью и луком.
На плиту ставится чистая сковорода, хорошо прогревается, добавляется небольшое количество растительного масла. После того, как масло хорошо прогреется надо в сковороду выложить нарезанный лук, слегка обжарить, затем добавить морковь – жарить овощи надо до тех пор, пока они не приобретут легкий золотистый оттенок.
После того, как картофель будет полуготовым, в кастрюлю перекладываются отваренные грибы, а также добавляются обжаренные овощи. Суп доводится до кипения, после чего добавляется измельченная свежая зелень петрушки.
Практически в самом конце приготовления суп приправляется специями, варится на медленном огне пять минут, затем кастрюля накрывается крышкой, оставляется на время, чтобы блюдо могло настояться и можно грибной суп с лисичками подавать к столу.
Такой суп можно готовить тем, кто соблюдает пост.
Читать далее