Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Первые блюда » Грибной суп » Рецепт: грибной суп с лисичками

Рецепт: грибной суп с лисичками

moderator
Рецепт: грибной суп с лисичками
Ингредиенты:
Лисички 150 гр.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 5 шт.
Вода 2 л.
Зеленьпо вкусу
Специипо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина, Завтрака
20-30 минут 5 порций
1

В кастрюлю надо налить воду, поставить на плиту и дать закипеть. В то время пока будет нагреваться вода надо заняться подготовкой овощей – картофель очищается от кожуры, хорошо моется и режется небольшими кубиками, морковь чистится и режется тонкими полукольцами, а лук режется маленькими кубиками.

Рецепт: грибной суп с лисичками
2

Петрушка моется, просушивается и измельчается. Грибы необходимо тщательно вымыть холодной водой, после чего очистить от песчинок, переложить в кастрюльку, залить водой и поставить на плиту, отварить в течение 15-ти минут, после того как закипит вода. Проваренные лисички отбрасываются на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.

Рецепт: грибной суп с лисичками
3

Очень простой в исполнении имеет рецепт грибной суп с лисичками, благодаря чему сварить его сможет практически каждый желающий, в том числе и не опытный кулинар. Как только в кастрюле закипит вода, ее надо слегка посолить и переложить нарезанный картофель. В то время пока будет вариться картофель, надо заняться морковью и луком.

Рецепт: грибной суп с лисичками
4

На плиту ставится чистая сковорода, хорошо прогревается, добавляется небольшое количество растительного масла. После того, как масло хорошо прогреется надо в сковороду выложить нарезанный лук, слегка обжарить, затем добавить морковь – жарить овощи надо до тех пор, пока они не приобретут легкий золотистый оттенок.

Рецепт: грибной суп с лисичками
5

После того, как картофель будет полуготовым, в кастрюлю перекладываются отваренные грибы, а также добавляются обжаренные овощи. Суп доводится до кипения, после чего добавляется измельченная свежая зелень петрушки.

Рецепт: грибной суп с лисичками
6

Практически в самом конце приготовления суп приправляется специями, варится на медленном огне пять минут, затем кастрюля накрывается крышкой, оставляется на время, чтобы блюдо могло настояться и можно грибной суп с лисичками подавать к столу.

Рецепт: грибной суп с лисичками
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Постный капустный суп с сушеными грибами
Постный капустный суп с сушеными грибами

Такой суп можно готовить тем, кто соблюдает пост.

Читать далее
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля