спагетти | 200 г |
луковица | 1 шт. |
кипяченая вода | 1 стакан |
паста томатная консервированная | 30 г |
масло сливочное | 20 г |
сыр твёрдых сортов (пармезан) | 75 г |
соль | по вкусу |
свежесмолотый черный перец | по вкусу |
Согласно настоящему рецепту, спагетти приготавливаются по классической, проверенной временем и не одним поколением кулинаров итальянской технологии варки.
В просторную кастрюлю наливается вода и добавляется необходимая для вкуса блюда соль. Когда вода перейдёт в стадию интенсивного кипения в кастрюлю аккуратно и веерообразно вводятся спагетти и готовятся до состояния именуемого «аль денте». Затем спагетти откидываются на дуршлаг, для того чтобы стекла излишняя влага, и возвращаются в кастрюлю, плотно накрываются крышкой и помещаются в тёплое место.
Далее, как предписывает рецепт спагетти с томатной пастой, лук мелко нарезается, помещается на сковородку с разогретым сливочным маслом и аккуратно обжаривается до появления лёгкого золотистого оттенка.
Консервированная томатная паста тщательно перемешивается с предварительно разогретой кипячёной водой, добавляется к обжаренному на сковородке луку, вместе с солью и свежесмолотым черным перцем и тушится на средней интенсивности огне, около трёх минут.
Ранее приготовленные спагетти добавляются в сковородку с соусом, тщательно перемешиваются, накрываются крышкой и тушатся на маленьком огне четыре минуты.
Готовые спагетти выкладываются в порционные глубокие тарелки, обильно посыпаются натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром (пармезаном) и подаются непосредственно на стол. Приятного аппетита!
Вам интересно узнать как готовятся равиоли - вкуснейшее блюдо из грибов и сыра?
Читать далееВы узнаете бесподобный рецепт того, как приготовить пасту с грибами и получить отличное блюдо.
Читать далееЗная, как приготовить итальянскую пасту, можно накормить гостей как в итальянском ресторане.
Читать далее