Грибы белые сушеные | 15 гр. |
Шампиньоны свежие | 4 шт. |
Чеснок, лук, тимьян | по вкусу |
Макароны | 400 гр. |
Белое вино | 6 ст.л. |
Очень важно, чтобы грибы отдали свой аромат. Для этого, они замачиваются в стакане горячей воды примерно на двадцать минут.
Лук необходимо очистить, а затем помыть в прохладной воде, нарезать его стоит полукольцами. Далее чистится и моется чеснок, его лучше всего мелко порубить. Затем лук и чеснок обжариваются до прозрачности на оливковом масле.
С грибов сливается в посуду вся жидкость, а затем ее необходимо прикрыть. Грибы нужно мелко нарезать и добавить шампиньоны, чеснок, лук и тимьян.
Грибы нужно жарить до готовности, а после приправить по вкусу солью и перцем. Также следует перед тем, как приготовить пасту с грибами, в получившуюся смесь добавить оставшуюся после замачивания воду и белое вино. Данный соус должен медленно тушиться, поэтому огонь следует убавить.
Паста должна вариться согласно инструкции, указанной на упаковке, однако стоит помнить, что она должна оказаться слегка недоваренной. После спагетти откидываются на дуршлаг, а затем кладутся обратно в кастрюлю.
Добавляется небольшое количество оливкового масла и значительная часть пармезана, все хорошенько перемешивается.
Перед подачей спагетти смешиваются с соусом, и готовое блюдо раскладывается по порционным тарелкам, сверху можно украсить веточкой петрушки и посыпать сыром.
Такое блюдо как спагетти с соусом томатная паста, по своим вкусовым качествам ничуть не уступают спагетти, которые бы...
Читать далееВам интересно узнать как готовятся равиоли - вкуснейшее блюдо из грибов и сыра?
Читать далееЗная, как приготовить итальянскую пасту, можно накормить гостей как в итальянском ресторане.
Читать далее