Бекон | 100 гр. |
Сыр | 100 гр. |
Сливки | 3 ст.л. |
Яйца | 3 шт. |
Чеснок, соль, специи | по вкусу |
Бекон необходимо нарезать на небольшие кубики. Оливковое масло наливается в сковороду и на среднем огне поджаривается бекон.
Перед тем, как приготовить пасту, следует заняться приготовлением спагетти. Для этого в кастрюлю наливается примерно четыре литра подсоленной воды, доводится до кипения. После в кипящую воду кладутся спагетти.
Яйца следует смешать со сливками. Вместо сливок можно использовать молоко. Затем все перчится и солится по вкусу, после взбивается при помощи венчика. Добавляется пятьдесят грамм пармезана, который необходимо предварительно натереть на терке.
В это время поджаренный бекон убирается со сковороды. А в жире, который остался после бекона, подрумянивается чеснок, его нужно заранее мелко порубить. Стоит заметить, что чеснок в такое блюдо, как паста «Карбонара» с беконом, добавлять разрешается и в сыром виде.
Готовые спагетти перекладываются в ту же сковороду, в которой жарился чеснок, хорошенько перемешивается. Сковорода убирается с плиты, теперь добавляются предварительно взбитые яйца, готовый бекон и перец. Перед подачей паста посыпается тертым пармезаном и украшается листиком базилика.
Вы узнаете, как приготовить пасту с креветками и приятно удивить своих близких.
Читать далееВы узнаете, как приготовить пасту с фаршем – блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи.
Читать далееК вопросу, как приготовить пасту, итальянцы относятся не менее серьезно, чем к приготовлению макарон.
Читать далее