Рис | 0,5 ст. |
Финики | 20 гр. |
Соль, масло | по вкусу |
Чернослив | 20 гр. |
Изюм | 20 гр. |
Курага | 20 гр. |
Первым делом необходимо замочить рис. Для этого он заливается холодной водой и оставляется примерно на тридцать минут. В это же время следует заняться и сухофруктами, они замачиваются в отдельной посуде и им также нужно дать постоять.
Берется глиняный горшочек объемом 450 грамм, в него складываются все приготовленные для данного блюда в горшочках сухофрукты, а также рис и соль, еще разрешается добавить небольшое количество масла.
Содержимое заливается холодной водой и отправляется в предварительно прогретую духовку. Очень важно знать, что для риса следует рассчитывать соотношение воды как один к двум, где один – это рис.
Горшочек не стоит закрывать до тех пор, пока жидкость не станет появляться над верхним слоем риса. После горшочек накрывается крышкой. Уже через пятнадцать минут горшочек с рисом и сухофруктами будет абсолютно готов.
Вы узнаете рецепт приготовления блюда в горшочках из свинины
Читать далее