Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Блюда в горшочках » Рисовая каша с сухофруктами в горшочке

Рисовая каша с сухофруктами в горшочке

moderator
Рисовая каша с сухофруктами в горшочке
Ингредиенты:
Рис0,5 ст.
Финики20 гр.
Соль, маслопо вкусу
Чернослив20 гр.
Изюм20 гр.
Курага20 гр.

Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника
30-60 минут 1 порция
1

Первым делом необходимо замочить рис. Для этого он заливается холодной водой и оставляется примерно на тридцать минут. В это же время следует заняться и сухофруктами, они замачиваются в отдельной посуде и им также нужно дать постоять.  

Рисовая каша с сухофруктами в горшочке
2

Берется глиняный горшочек объемом 450 грамм, в него складываются все приготовленные для данного блюда в горшочках сухофрукты, а также рис и соль, еще разрешается добавить небольшое количество масла. 

Рисовая каша с сухофруктами в горшочке
3

Содержимое заливается холодной водой и отправляется в предварительно прогретую духовку. Очень важно знать, что для риса следует рассчитывать соотношение воды как один к двум, где один – это рис.

Рисовая каша с сухофруктами в горшочке
4

Горшочек не стоит закрывать до тех пор, пока жидкость не станет появляться над верхним слоем риса. После горшочек накрывается крышкой. Уже через пятнадцать минут горшочек с рисом и сухофруктами будет абсолютно готов.

Рисовая каша с сухофруктами в горшочке
Поделится в:

Пальчики оближешь:

Вкусное блюдо в горшочках из свинины
Вкусное блюдо в горшочках из свинины

Вы узнаете рецепт приготовления блюда в горшочках из свинины

Читать далее
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля