Сердце говяжье | 1 шт. |
Тушки кальмара | 8-10 шт. |
Капуста пекинская | 1 кочан |
Апельсин | 2 шт. |
Майонез | 250 гр. |
Горчица сладкая, баварская | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу. |
Тушки кальмара промываем в воде, очищаем от внутренностей, обдаем кипятком, чтобы снять пленку. Кладем тушки в кипящую воду и варим не больше 3 минут.
Отварные кальмары режем соломкой.
Говяжье сердце промываем и варим до мягкости 1,5 часа.
После того, как сердце приготовилось, так же нарезаем его соломкой.
Далее, шинкуем пекинскую капусту. Несколько листов оставляем для украшения блюда.
Апельсины режем кубиками, но сок не сливаем.
Смешиваем сердце, кальмары, капусту, апельсины, добавляем майонез, горчицу, солим по вкусу.
Выкладываем на блюдо несколько салатных листьев. Сверху выкладываем наш салатик. Приятного аппетита!