Мясо | 300 гр. |
Яйца | 3 шт. |
Свекла | 1 шт. |
Майонез | 100 гр. |
Чернослив без косточек | 150 гр. |
Чеснок | 3 зубчика |
Плавленые сырки | 2 шт. |
Грецкие орехи | 100 гр. |
Стоит учесть, что мясной салат – довольно калорийное и очень сытное, к нему можно подать легкий гарнир из риса или нарезку из овощей. Отваренное мясо остудить, затем нарезать небольшими кубиками. Сваренные куриные яйца почистить и натереть на терке.
Сваренную остуженную свеклу почистить от кожуры и натереть на крупной терке. Плавленые сырки также натереть на терке (лучше на мелкой). Грецкие орехи порубить. Мелко нарезать чернослив, который можно предварительно за несколько часов замочить в воде.
Почистить 2-3 зубочка чеснока и раздавить их через чеснокодавилку. Подготовленные описанным выше способом продукты нужно выложить слоями, обильно поливая сверху каждый слой майонезом (салат будет намного вкуснее, если майонез приготовить самостоятельно), не забывая солить и перчить.
Слоеный мясной салат имеет такую последовательность: в самом низу слой мяса, посыпанного сверху раздавленным чесноком; затем слой свеклы; третий слой – тертые яйца; четвертый слой – чернослив; затем идут тертые плавленые сырки; сверху салат смазать майонезом и украсить измельченными грецкими орехами и черносливом.
Поместить салат на несколько часов в холодильник, чтобы все слои пропитались майонезом и приобрели особый вкус и аромат. Салат будет смотреться эффектно в прозрачной глубокой салатнице.
Салат мясной острый прекрасно подойдет к праздничному столу или в качестве сытного обеда.
Читать далееКорейские мясные салаты - это сытно и вкусно.
Читать далееДля того, чтобы приготовить любой мясной салат требуется мясо и примерно 1 час.
Читать далееВашему вниманию предлагается мясной салат с фасолью – сытный, аппетитный и вкусный.
Читать далее