Куриные грудки | 1 кг. |
Рис | 200 гр. |
Помидоры | 400 гр. |
Фасоль консервированная | 1 банка |
Винный уксус | по вкусу |
Оливковое масло | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Салат из мяса и фасоли получается аппетитным на вид и вкусным. Только одним этим салатом уже можно накормить всех гостей, а если поставить его среди других блюд, он точно не затеряется. Быстро приготовить мясной салат можно, следуя следующим пошаговым инструкциям.
Отварить куриное мясо. Избавиться от кожицы и косточек, мелко порезать. Рис промыть в холодной воде. Затем отварить до готовности, остудить (чтобы остудить рис побыстрее, его можно выложить тонким слоем на широком блюде). Помидоры помыть, обдать кипятком, чтобы легко удалялась шкурка.
Затем разрезать и удалить семена. Мякоть мелко нарезать для салата соломкой. Вымыть зеленый лук и обсушить бумажной салфеткой (или дать стечь). Затем мелко нарезать. Открыть консервированную красную фасоль, слить жидкость.
В глубокой миске смешать нарезанную курятину, фасоль, подготовленные соответствующим способом помидоры и зеленый лук. Для того, чтобы заправить мясной салат с фасолью, нужно взять 4 ложки масла оливкового и взбить с 1 ложкой винного уксуса, посолить и поперчить, добавить любимые специи.
Этой смесью и полить подготовленную массу из продуктов. Готовый салат выложить на большое блюдо, сверху украсить перьями зеленого лука. Вкусный салат из мяса и фасоли готов. Приятного аппетита!
Салат мясной острый прекрасно подойдет к праздничному столу или в качестве сытного обеда.
Читать далееКорейские мясные салаты - это сытно и вкусно.
Читать далееДля того, чтобы приготовить любой мясной салат требуется мясо и примерно 1 час.
Читать далееСалат мясной с орехами – еще одна разновидность мясного салата, которая обязательно понравится гостям.
Читать далее