Мясо | 250 гр. |
Сливочное масло | 50 гр. |
Лук | 1 шт. |
Сыр твердый | 150 гр. |
Огурцы соленые | 3 шт. |
Зелень | по вкусу |
Грибы | 400 гр. |
Специи | по вкусу |
Мясной салат: пошаговое приготовление. Помыть и отварить мясо до готовности в подсоленной воде. Грибы почистить, промыть под проточной холодной водой, отварить. Затем нарезать их тонкими пластинками. На сковороде расплавить 50 г сливочного масла и обжаривать в нем грибы, пока они не приобретут золотистого цвета.
Луковицу почистить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Соленые огурцы очистить от шкурки, нарезать небольшими кубиками. Хорошо вымыть зеленый лук, обсушить и мелко нарезать. Соединить в глубокой миске нарезанное мясо, грибы, лук и огурцы.
Продукты хорошо перемешать и заправить растительным маслом. Посыпать сверху слоем тертого сыра и украсить нарезанным зеленым луком. Также в салат при желании можно добавлять любую зелень, например укроп или петрушку. Такой салат можно сразу же подавать к столу или подержать несколько часов в холодильнике.
Салат мясной с грибами, рецепт которого описан выше, можно готовить из любого мяса: говядины, куриных грудок, нежирной свинины или баранины. Для этого салата можно использовать такие грибы: шампиньоны, белые грибы, вешенки.
Каждый из этих ингредиентов придает салату уникальный вкус и аромат, поэтому всего лишь при замене одного продукта другим при остальных таких же ингредиентах мясной салат с грибами и сыром получится совершенно не похожим на предыдущий.
Вместо классического салата можно попробовать приготовить оригинальный мясной салат с пекинской капустой.
Читать далееСалат «Мясное ассорти» называется так из-за того, что при его приготовлении используются мясо, язык, ветчина.
Читать далее