Мясо | 300 гр. |
Яйца | 4 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 3 шт. |
Твердый сыр | 150 гр. |
Маслины | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Данный мясной салат очень простой, довольно вкусный и сытный. Поскольку салат содержит много любимых мужчинами продуктов - лука и мяса, все мужчины едят его с удовольствием. Мясо помыть и отварить до готовности, при этом вместе с мясом сварить очищенную морковь и 1 луковицу.
Когда мясо приготовится, вытащить его из бульона, остудить и нарезать соломкой или кубиками. Отваренные, очищенные яйца потереть на крупной терке. Две сырые репчатые луковицы очистить от шелухи, затем нарезать тонкими ломтиками.
При желании, чтобы салат мясной с луком обладал не слишком резким вкусом, лук можно обдать кипятком или замариновать его в уксусе (лимонном соке). Сыр натереть на терке. Взять большое плоское блюдо, на которое выложить продукты слоями в таком порядке: сначала выкладываем лук, смазываем его сверху майонезом.
Затем кладем мясо, сверху смазываем майонезом; следующий слой - покрошенные или потертые на терке яйца, сверху майонез; последний слой - натертый твердый сыр. Сверху салат украсить яйцами, половинками маслин, укропом.
Салат перед подачей на стол необходимо охладить в холодильнике 3 часа, чтобы он, как следует, пропитался майонезом. При этом, чтобы сыр не высох, салат нужно накрыть пищевой пленкой или фольгой на время пребывания в холодильнике.
Мясной салат любят готовить хозяйки, поскольку он вкусный, сытный и выглядит аппетитно.
Читать далееСалат "Лазурный берег" - это вкусный салат, не способный испортить стройную фигуру.
Читать далееВкусный низкоуглеводный салат с печенью и грибами станет просто не заменимым для любого праздничного стола.
Читать далее