Язык говяжий | 200 гр. |
Куриная грудка | 200 гр. |
Грибы | 100 гр. |
Горчица | по вкусу |
Лимон | 1 шт. |
Подсолнечное масло | 50 гр. |
Листья салата | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Мясной салат «Каприз» придется по душе и детям и взрослым. Поскольку нежный вкус языка здесь сочетается с сытностью мяса, подчеркивается специальной заправкой и красиво оформляется. Отваренный заранее и охлажденный язык очистить от шкуры и нарезать ломтиками.
Сваренную куриную грудку порезать кубиками. Грибы (можно взять белые грибы, вешенки или шампиньоны) почистить, помыть, сварить и остудить. После чего нарезать тонкими пластинками.
Салат мясной с языком заправляется такой заправкой: в небольшую посудину (лучше в кружку) влить 50 г подсолнечного масла, туда же выдавить сок одного лимона (вместо свежевыжатого лимонного сока можно использовать винный уксус) и положить чайную ложку горчицы. Все слегка взбить или перемешать.
Все ингредиенты: мясо, грибы, язык смешать в кастрюле и залить приготовленной ранее заправкой. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить по своему вкусу. Вымыть листья салата и обсушить их бумажной салфеткой. Взять плоскую большую салатницу и выстелить ее дно салатными листьями.
Сверху выложить горкой мясной салат «Каприз». Дать настояться около 1 часа в холодильник, после чего можно подавать на стол. В принципе, вместо куриного мяса можно взять говядину, свинину или индейку. Вместо свежих грибов в салат можно положить маринованные.
Мясной салат любят готовить хозяйки, поскольку он вкусный, сытный и выглядит аппетитно.
Читать далееСалат мясной с луком придется по вкусу всем без исключения мужчинам.
Читать далееСалат "Лазурный берег" - это вкусный салат, не способный испортить стройную фигуру.
Читать далееВкусный низкоуглеводный салат с печенью и грибами станет просто не заменимым для любого праздничного стола.
Читать далее