Пекинская капуста | 500 гр. |
Растительное масло | 4 ст.л. |
Маринованные огурцы | 350 гр. |
Майонез | по вкусу |
Маринованные грибы | 250 гр. |
Говядина | 500 гр. |
Говяжий язык | 300 гр. |
Картофель | 200 гр. |
Как приготовить быстро мясной салат? Отварить заранее говядину. Также заранее отварить говяжий язык, предварительно хорошо помыв его от слизи. Охлажденное вареное мясо нарезать соломкой. Охлажденный отваренный говяжий язык очистить от шкуры и нарезать, так же как и мясо - соломкой.
Нашинковать пекинскую капусту и поместить ее в глубокую кастрюльку. Посолить и немного помять руками. Маринованные огурцы и грибы порезать кубиками и добавить к капусте. Сырой картофель почистить и натереть на терке.
На раскаленную сковороду влить 4 ст. л. растительного масла и обжарить на нем до золотистого цвета тертый картофель. Добавить к овощам мясо и язык, заправить все майонезом и хорошо перемешать. Приправить блюдо солью по вкусу и черным молотым перцем.
Оригинальный мясной салат выложить на плоскую салатницу и посыпать тертым жареным картофелем. Блюдо можно также украсить листьями салата, веточками укропа или петрушки. Вместо говядины для данного блюда можно брать также нежирную свинину, индюшатину или куриное филе.
Несколько другим, но тоже очень вкусным, получится салат с пекинской капустой, если его вместо жареного картофеля украсить слоем тертого сыра твердых сортов. Перед подачей на стол оригинальный мясной салат следует охладить.
Приготовив салат мясной с грибами и сыром, вы сможете приятно удивить гостей новым вкусом.
Читать далееСалат «Мясное ассорти» называется так из-за того, что при его приготовлении используются мясо, язык, ветчина.
Читать далее