Мясо | 500 гр. |
Растительное масло | 3 ст.л. |
Лук | 2 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Соус чили | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Огурцы | 700 гр. |
Чеснок | по вкусу |
Этот мясной салат вкусный и питательный, как и все мясные салаты. Отличает его от других мясных салатов заправка из соевого соуса, сахара и соуса чили, что придает блюду особый вкус, благодаря которому этот салат станет главным блюдом любого праздничного стола.
Луковицы мелко нарезать, предварительно очистив от шелухи и вымыв в холодной воде. Мясо помыть, нарезать соломкой. Вымытые огурцы нарезать соломкой длиной около 5 см, высыпать в миску, посолить и оставить на 30 мин. На раскаленную сковороду влить 3 ст. ложки масла и обжарить на нем мясо до готовности.
Вместе с мясом обжарить лук. Вымыть сладкий болгарский перец. Затем нарезать его соломкой, очистив от семян и плодоножки. Когда огурцы хорошо пустят сок, его нужно слить, а сами огурцы смешать с 1 ст. л. сахара, приправить молотым кориандром, добавить давленый зубчик чеснока и нарезанный сладкий перец.
Корейские мясные салаты от обычных салатов отличает наличие соевого соуса, который в данном случае нужно добавить к огурцам, в которые добавить обжаренное с луком мясо. Полученную массу перемешать, а затем выложить в глубокую салатницу. Такой салат можно украсить зеленью. До подачи на стол салат нужно остудить.
Салат мясной острый прекрасно подойдет к праздничному столу или в качестве сытного обеда.
Читать далееДля того, чтобы приготовить любой мясной салат требуется мясо и примерно 1 час.
Читать далееВашему вниманию предлагается мясной салат с фасолью – сытный, аппетитный и вкусный.
Читать далееСалат мясной с орехами – еще одна разновидность мясного салата, которая обязательно понравится гостям.
Читать далее