Картофель | 400 гр. |
Зеленый горошек | 100 гр. |
Мясо | 250 гр. |
Маринованные огурцы | 150 гр. |
Зелень | по вкусу |
Болгарский перец | 100 гр. |
Чеснок | 1 зубчик |
Специи | по вкусу |
Этот салат получится довольно острым, поэтому дети вряд ли оценят его по достоинству, зато взрослым, особенно мужчинам, он непременно понравится. Мясо отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать кубиками. Поместить в глубокую кастрюльку. Картофель отварить в мундирах, предварительно тщательно отмыв от земли.
Далее картофель нужно остудить, очистить и нарезать, так же как и мясо - кубиками. Нарезанный картофель всыпать к мясу. Сладкий перец помыть и почистить. Затем нарезать кубиками и высыпать к остальным ингредиентам. Маринованные огурцы нарезать кубиками и высыпать в кастрюлю с мясом и овощами.
Горошек открыть, сцедить жидкость, высыпать к остальным ингредиентам. Если брался свежемороженый горошек, его нужно сначала охладить. Почистить головку чеснока, выдавить его через чеснокодавилку или потолочь.
Этот салат мясной острый за счет специальной заправки, которая готовится следующим образом: в кружку нужно влить 75 г подсолнечного масла, добавить туда толченый чеснок, добавить полстоловой ложки горчицы, посолить и поперчить.
Заправку вылить в салат и хорошо перемешать. Затем выложить на салатницу горкой, украсить кружочками маринованных огурцов и зеленью. Все, острый мясной салат готов!
Корейские мясные салаты - это сытно и вкусно.
Читать далееДля того, чтобы приготовить любой мясной салат требуется мясо и примерно 1 час.
Читать далееВашему вниманию предлагается мясной салат с фасолью – сытный, аппетитный и вкусный.
Читать далееСалат мясной с орехами – еще одна разновидность мясного салата, которая обязательно понравится гостям.
Читать далее