Свинина | 200 гр. |
Яйца | 2 шт. |
Грибы | 200 гр. |
Арахис | 100 гр. |
Помидоры | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Зелень, специи | по вкусу |
Приготовление теплого мясного салата занимает около 50 минут, упомянутого количества продуктов хватает на 4 порции. Такой мясной салат можно приготовить на обед или ужин для семьи, к приходу гостей, поставить на праздничный стол. Вымыть свинину, затем нарезать ее соломкой поперек волокон.
Разогреть сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла и обжарить на нем мясо. Луковицу почистить, нарезать мелко, обжарить вместе со свининой. Почистить чеснок (2-3 зубочка), выдавить через чеснокодавилку в жарящееся мясо с луком. Помидоры, для того, чтобы легко снялась кожица, нужно ошпарить кипятком.
Затем очистить их и, нарезав ломтиками, положить к готовящемуся на сковородке мясу. Грибы помыть и нарезать мелко, тоже положить к мясу в сковороду. Укроп и петрушку тщательно промыть, нарезать и положить к тушащимся овощам с мясом. Готовить все на медленном огне примерно 30 минут.
Когда мясо приготовится, снять сковороду с огня и добавить измельченный арахис. Затем салат мясной с орехами посолить по вкусу и выдавить в него сок половинки лимона. Взять два яйца, взбить их с солью и приготовить омлет (жарить на 1 столовой ложке масла).
Плоскую большую салатницу выстелить четырьмя листьями салата, на них положить приготовленный омлет, а сверху – мясо, потушенное с овощами. Украсить блюдо сверху петрушкой, укропом и перьями зеленого лука. Этот салат нужно подавать к столу теплым, поэтому готовить его нужно перед употреблением в пищу.
Салат мясной острый прекрасно подойдет к праздничному столу или в качестве сытного обеда.
Читать далееКорейские мясные салаты - это сытно и вкусно.
Читать далееДля того, чтобы приготовить любой мясной салат требуется мясо и примерно 1 час.
Читать далееВашему вниманию предлагается мясной салат с фасолью – сытный, аппетитный и вкусный.
Читать далее