Куриная грудка | 1 шт. |
Сладкое яблоко | 1 шт. |
Яйца | 4 шт. |
Чернослив | 100 гр. |
Твердый сыр | 100 гр. |
Лук | 2 шт. |
Грецкие орехи | 100 гр. |
Майонез | 200 гр. |
Мясной салат с черносливом и яблоком понравится и взрослым и детям. Благодаря необычному (яблоко и мясо) сочетанию продуктов, салат обладает запоминающимся вкусом и приятным, возбуждающим аппетит запахом. Как готовится мясной салат с черносливом и яблоком?
Куриную грудку промыть в холодной воде, поместить в кипящую воду, посолить и отварить до готовности. Салат будет еще вкуснее, если вместо вареной грудки положить копченую. Грудку нужно нарезать мелкими кубиками. Яйца варить в течение 10 минут, после чего положить в холодную воду.
Когда они остынут – очистить и отделить желтки от белков, которые необходимо натереть отдельно друг от друга на крупной терке. Мелко нарезать чернослив. Репчатый лук почистить и нарезать некрупно, поместить в дуршлаг и обдать кипятком. Обжарить на сухой раскаленной сковороде грецкие орехи.
Яблоко вымыть, срезать кожуру и натереть на крупной терке. Слои данного салата идут в такой очередности: на дно салатницы поместить тертые белки; затем ошпаренный порезанный мелко репчатый лук; полить все майонезом; дальше идет натертый твердый сыр; затем яблоко, натертое на крупной терке.
Все опять поливается майонезом; дальше ложится порезанная курица; опять майонез; затем мелко порезанный чернослив; дальше идут желтки; завершающий слой – снова майонез. Сверху салат посыпается слоем обжаренных измельченных грецких орехов. Салат к столу подавать в охлажденном виде.
Салат мясной острый прекрасно подойдет к праздничному столу или в качестве сытного обеда.
Читать далееКорейские мясные салаты - это сытно и вкусно.
Читать далееДля того, чтобы приготовить любой мясной салат требуется мясо и примерно 1 час.
Читать далееВашему вниманию предлагается мясной салат с фасолью – сытный, аппетитный и вкусный.
Читать далее