Говяжий язык | 200 гр. |
Мясо | 200 гр. |
Ветчина | 200 гр. |
Свекла | 100 гр. |
Картофель | 100 гр. |
Грибы маринованные | 50 гр. |
Яйца | 1 шт. |
Огурцы соленые | 100 гр. |
Мясной салат «Мясное ассорти» придется по вкусу и детям и взрослым. Приготовить его можно для семейного обеда или ужина, на любой праздник или если нужно быстро накормить большое количество людей. Для того, чтобы приготовить этот салат нужно выполнить следующую последовательность действий.
Помыть и отварить свеклу. Дать ей остыть, очистить, затем нарезать небольшими кубиками. Вымыть хорошо картофель, отварить его в мундирах, остудить и нарезать так же, как и свеклу - небольшими кубиками. Вымыть мясо и сварить до готовности, остудить, нарезать соломкой.
Хорошо отмыть от слизи язык, отварить до полной готовности, очистить от шкурки, нарезать так же, как и мясо. Ветчину нарезать кубиками или соломкой. Соленые огурцы вытянуть из рассола, дать стечь, нарезать небольшими ломтиками. Маринованные грибы можно нарезать дольками.
Отварить яйцо, мелко порубить ножом, предварительно очистив. Промыть зелень под холодной проточной водой, обсушить, мелко нарезать. Салат мясное ассорти не выкладывается слоями: все ингредиенты нужно просто перемешать в глубокой посуде, заправить майонезом и посолить.
Затем выложить горкой на салатницу и украсить сверху зеленью, маринованными грибочками и кружочками соленых огурцов. Для того, чтобы салат был вкуснее, его нужно поместить в холодильник примерно на 1-2 часа перед подачей на стол.
Вместо классического салата можно попробовать приготовить оригинальный мясной салат с пекинской капустой.
Читать далееПриготовив салат мясной с грибами и сыром, вы сможете приятно удивить гостей новым вкусом.
Читать далее