Зелень, перец, соль | по вкусу |
Растительное масло | 100 гр. |
Майонез | 100 гр. |
Репчатый лук | 2 шт. |
Сушеные грибы | 40 гр. |
Яйца | 3 шт. |
Говяжья печень | 200 гр. |
Для начала необходимо взять яйца и отварить их, затем залить холодной водой и оставить на время, чтобы остыли. Остывшие яйца очищаются и нарезаются тонкими кружочками. Говяжья печень тщательно моется холодной водой, после чего перекладывается в кастрюльку, заливается холодной водой и отваривается до полной готовности.
Заранее надо приготовить грибы – грибы тщательно моются холодной проточной водой, затем перекладываются в глубокую мисочку и заливаются холодной водой. Грибы в воде оставляются приблизительно на три часа, после чего перекладываются в кастрюлю, заливается той же самой водой, и отвариваются до полной готовности. Затем грибной отвар сливается и оставляется на время, чтобы остыл.
Салат из печени и грибов получается очень вкусным и нежным. Сваренные грибы нарезаются небольшими кусочками, а печень тонкой соломкой. Репчатый лук очищается от кожуры и режется тонкими полукольцами. На плиту ставится чистая сковорода, хорошо нагревается, затем наливается немного растительного масла. После того, как масло хорошо прогреется, в сковороду выкладывается нарезанный лук и слегка обжаривается, пока не приобретет легкий золотистый оттенок.
Теперь можно приступать к сервировке салата – берется красивое блюдо, выкладываются свежие листья салата и сверху на листья перекладываются все ингредиенты. Салат слегка приправляется солью и черным молотым перцем, заправляется майонезом. Готовый салат украшается веточками свежей зелени и можно подавать к столу.
Мясной салат любят готовить хозяйки, поскольку он вкусный, сытный и выглядит аппетитно.
Читать далееСалат мясной с луком придется по вкусу всем без исключения мужчинам.
Читать далееСалат "Лазурный берег" - это вкусный салат, не способный испортить стройную фигуру.
Читать далее