Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Выпечка » Сладкий пирог » Шарлотка с медом и корицей

Шарлотка с медом и корицей

VetrovM
Шарлотка с медом и корицей
Ингредиенты:
Яблоки 3 шт.
Жидкий мед 3 ст.л.
Сливочное масло100 гр.
Молотая корица 0,5 ч.л.
Пищевая сода 0,5 ч.л.
Мука150 гр.
Яйца2 шт.

Подходит для: Ужина, Праздника
30-60 минут 4 порции
1

Для начала необходимо взять небольшой ковшик поместить в него сливочное масло и растопить, только на медленном огне. После того как смесь станет однородной, ковшик снимается с огня и оставляется в сторону, чтобы смесь слегка остыла. 

Шарлотка с медом и корицей
2

В то время пока остывает мед с маслом надо заняться приготовлением теста. В глубокую миску вбиваются слегка охлажденные яйца, затем тонкой струйкой добавляется просеянная мука (муку необходимо обязательно просеять, чтобы пирог получился более нежным и воздушным), затем добавляется соль. 

Шарлотка с медом и корицей
3

Как только масса станет однородной, и размешаются комочки муки, необходимо добавить соду (сода должна быть погашенная уксусом или лимонным соком), затем вводится молотая корица и еще раз тесто хорошо вымешивается.

Шарлотка с медом и корицей
4

Шарлотка с корицей готовится очень легко, а главное быстро и в результате получается невероятно вкусный пирог с удивительным ароматом. Как только тесто станет однородным надо постепенно ввести слегка остывшее масло с медом – тесто еще раз хорошо вымешивается. 

Шарлотка с медом и корицей
5

Теперь надо подготовить яблоки – яблоки тщательно моются проточной водой, очищаются от кожуры, затем удаляются семенные коробочки и яблоки нарезаются тонкими дольками. Как только яблоки будут нарезаны, их надо смешать с приготовленным тестом.  

Шарлотка с медом и корицей
6

Форма для выпекания смазывается сливочным маслом и слегка присыпается мукой, чтобы пирог не пригорел. В подготовленную форму выливается все тесто и аккуратно разравнивается столовой ложки. Духовка заранее разогревается до 180 градусов, форма с тестом помещается в духовку.

Шарлотка с медом и корицей
7

Выпекается в течение 40 минут, пока на поверхности шарлотки не появится аппетитная золотистая корочка. Готовый пирог достается из духовки, оставляется на время, чтобы слегка остыл, затем перекладывается на блюдо и можно подавать к столу. 

Шарлотка с медом и корицей
Поделится в:

Пальчики оближешь:

Пирог яблочный с шоколадом
Пирог яблочный с шоколадом

Яблочный пирог с шоколадом понравится маленьким детям, да и взрослым тоже. Готовится такой пирог очень легко и дост...

Читать далее
Яблочный пирог с тыквой
Яблочный пирог с тыквой

Яблочные пироги всегда пользовались большой популярностью, ведь они получаются не только очень вкусными, но и готовя...

Читать далее


Яблочный пирог с посыпкой
Яблочный пирог с посыпкой

Яблочный пирог – это идеальный вариант вкусного десерта, который можно легко и быстро приготовить самостоятельно. ...

Читать далее
Яблочный пирог с миндалем
Яблочный пирог с миндалем

Пирог, приготовленный по этому рецепту готовится очень легко, а главное быстро, если нет возможности использовать ...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля