Яблоки | 3 шт. |
Жидкий мед | 3 ст.л. |
Сливочное масло | 100 гр. |
Молотая корица | 0,5 ч.л. |
Пищевая сода | 0,5 ч.л. |
Мука | 150 гр. |
Яйца | 2 шт. |
Для начала необходимо взять небольшой ковшик поместить в него сливочное масло и растопить, только на медленном огне. После того как смесь станет однородной, ковшик снимается с огня и оставляется в сторону, чтобы смесь слегка остыла.
В то время пока остывает мед с маслом надо заняться приготовлением теста. В глубокую миску вбиваются слегка охлажденные яйца, затем тонкой струйкой добавляется просеянная мука (муку необходимо обязательно просеять, чтобы пирог получился более нежным и воздушным), затем добавляется соль.
Как только масса станет однородной, и размешаются комочки муки, необходимо добавить соду (сода должна быть погашенная уксусом или лимонным соком), затем вводится молотая корица и еще раз тесто хорошо вымешивается.
Шарлотка с корицей готовится очень легко, а главное быстро и в результате получается невероятно вкусный пирог с удивительным ароматом. Как только тесто станет однородным надо постепенно ввести слегка остывшее масло с медом – тесто еще раз хорошо вымешивается.
Теперь надо подготовить яблоки – яблоки тщательно моются проточной водой, очищаются от кожуры, затем удаляются семенные коробочки и яблоки нарезаются тонкими дольками. Как только яблоки будут нарезаны, их надо смешать с приготовленным тестом.
Форма для выпекания смазывается сливочным маслом и слегка присыпается мукой, чтобы пирог не пригорел. В подготовленную форму выливается все тесто и аккуратно разравнивается столовой ложки. Духовка заранее разогревается до 180 градусов, форма с тестом помещается в духовку.
Выпекается в течение 40 минут, пока на поверхности шарлотки не появится аппетитная золотистая корочка. Готовый пирог достается из духовки, оставляется на время, чтобы слегка остыл, затем перекладывается на блюдо и можно подавать к столу.
Яблочный пирог с шоколадом понравится маленьким детям, да и взрослым тоже. Готовится такой пирог очень легко и дост...
Читать далееЯблочные пироги всегда пользовались большой популярностью, ведь они получаются не только очень вкусными, но и готовя...
Читать далееЯблочный пирог – это идеальный вариант вкусного десерта, который можно легко и быстро приготовить самостоятельно. ...
Читать далееПирог, приготовленный по этому рецепту готовится очень легко, а главное быстро, если нет возможности использовать ...
Читать далее