Сметана | 50 гр. |
Молоко | 500 гр. |
Сахар | 160 гр. |
Яйца | 3 шт. |
Желатин | 25 гр. |
Для начала следует приготовить смесь из молока и яиц. В небольшую миску разбить яйца и добавить сахарный песок. Все тщательно растереть, пока не растворяться сахарные крупинки.
На маленький огонь поставить емкость с молоком. Подогреть его, но не кипятить. Горячее молоко тонкой струйкой влить в смесь из яиц и сахара. Массу следует непрерывно помешивать.
Сладкий сметанный соус необходимо поставить на водяную баню. Оставить до тех пор, пока смесь не загустеет. На водяной бане также не прекращаем помешивать.
Желатин залить водой. Как он разбухнет, а яичная масса загустеет, добавить желатин, ванильный сахар и тщательно перемешать все ингредиенты. Охладить до тридцати пяти градусов.
Охлажденную сметану взбить при помощи миксера или венчика до образования крепкой пышной пены. В нее, непрерывно помешивая, влить яичную смесь.
Если соус употреблять в качестве самостоятельного десерта, то его необходимо разлить по порциям и дать охладиться. Если в качестве дополнения к десерту, тогда не стоит его разделять порционно.
Соус сметанный с хреном – отличное дополнение к любому блюду, будь оно повседневным или праздничным.
Читать далее