Для начала на небольшой огонь поставить сковороду. Выложить сливочное масло. Растопить его.
Добавить к маслу пшеничную муку и обжарить ее до золотистого оттенка.
На отдельную конфорку поставить емкость со сметаной. Оставить на плите, пока она не вскипит.
Затем переложить в сковороду к обжаренной муке. Добавить черный перец и щепотку соли. Тщательно перемешать все ингредиенты. Довести полученную массу до кипения.
Сметанный соус, рецепт описанного выше, как правило, готовят к блюдам из овощей или крупы.
Маленькие секреты: если соус получился слишком густым, или его недостаточно, можно добавить в него обычной кипяченой ...
Читать далееДля начала нужно приготовить томатный соус. Если его получится больше, чем нужно – ничего страшного. Сметанный соу...
Читать далееСметанно-грибной соус прост в приготовлении. Можно использовать лесные грибы, но если нет возможности их достать – с...
Читать далееСметанный соус готовить очень быстро и просто.
Читать далее