спагетти | 200 г |
помидоры | 300 г |
молодые кабачки | 300 г |
свежая зелень | по вкусу |
масло оливковое | по вкусу |
морская соль | по вкусу |
молотый перец | по вкусу |
Помидоры нарезаются небольшими кубиками, гурманы и специалисты в кулинарии советуют использовать только стенки (естественно без кожи), ну а любители могут то, что им нравиться (поверьте, хуже не будет).
Молодые кабачки нарезаются небольшими кубиками, можно нарезать на тонкие пластинки посредством овощечистки, и кладутся на сковородку с разогретым оливковым маслом, где жарятся на среднем огне в течение четырёх минут.
В сковороду с кабачками добавляется зелень, необходимое количество морской соли и молотого перца (особо хорошо работает черный, но брать можно любой). Всё тщательно перемешивается и жарится в течение пяти минут. В сковороду добавляются нарезанные помидоры, и всё жарится при закрытой крышке на умеренном огне около десяти минут.
Данный рецепт рекомендует, как вкусно сварить спагетти. Для этого применяется классическая итальянская технология. В кастрюлю наливается большое количество воды и кладётся немного морской соли. После того, как вода закипит, в кастрюлю веерно кладутся спагетти и готовятся до состояния полуготовности, в кулинарии это обозначается как - «аль денте».
Затем они откидываются на дуршлаг, после чего выкладываются на сковородку, где перемешиваются с овощами, и настаиваются при закрытой крышке и выключенном огне две минуты. Настоявшиеся спагетти выкладываются на большое глубокое блюдо и подаются непосредственно на стол. Не стоит забывать про свежую зелень и оливковое масло.