спагетти | 400 г |
свежие шампиньоны | 500 г |
луковицы | 2 шт. |
жирные сливки | 250 г |
зелень | на свое усмотрение |
тёртый пармезан | на свое усмотрение |
оливковое масло | по вкусу |
Лук очищается, мелко нарезается и пассеруется в небольшом количестве разогретого на сковороде оливкового масла. Тщательно промытые шампиньоны (а мыть их лучше в емкости с прохладной водой с добавлением муки, которая отлично очищает грибы от абсолютно любых загрязнений) мелко нарезаются и пассеруются в небольшом количестве воды около пятнадцати минут.
После выкипания воды к шампиньонам добавляется пассерованный лук и всё поджаривается в течение трёх минут. Затем в сковородку добавляются сливки (для тех, кто сидит на диете можно заменить их молоком), и шампиньоны тушатся на маленьком огне десять минут.
Настоящий рецепт описывающий, как приготовить спагетти со сливками рекомендует отваривать спагетти в соответствии с классической проверенной временем технологией. В кастрюлю наливается необходимое количество воды и добавляется соль. После того, как вода закипит в неё осторожно опускаются спагетти и варятся до состояния называемого (по итальянски) «аль денте» и представляющего собой половинную готовность продукта.
Затем спагетти откидываются на дуршлаг, для того чтобы с них стекла лишняя жидкость, и выкладываются на сковородку, где перемешиваются с грибами и мелко нарезанной зеленью. Полностью готовое блюдо выкладывается на порционные тарелки, обильно посыпается тёртым пармезаном и подаётся к столу. Приятного аппетита!
Наличие вкусной еды как таковой, вовсе не подразумевает какой-либо исключительной сложности её приготовления, нагля...
Читать далееТакое блюдо традиционной итальянской кухни, как спагетти с трюфелями, обладает изысканным вкусом и превосходной усв...
Читать далееТакое по-своему весьма примечательное блюдо как спагетти с сыром и чесноком, несмотря на свою кажущуюся простоту, о...
Читать далееТакое крайне интересное, с гастрономической точки зрения блюдо, как спагетти с сыром Дор Блю, отличается превосходн...
Читать далее