Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Спагетти с икрой

Спагетти с икрой

moderator
Спагетти с икрой
Ингредиенты:
сливки для взбиванияоколо 300 миллилитров
молотый мускатный орехнемного, 1 щепотка
измельченный лук-шалот1 штука
тимьян1 веточка
шампанское1 бокал
прозрачный бульоноколо 300 миллилитров
спагеттиоколо 500 грамм или 1 упаковка
оливковое масло1 столовая ложка
черная икраоколо 125 грамм
белый винный уксус1 столовая ложка
молотый черный перецнемного, по вкусу
сольнемного, по вкусу
сливочное маслооколо 30 миллилитров

Подходит для: Завтрака
20-30 минут 7 порций
1

На плиту ставится небольшая кастрюлька, наливается бульон и доводится до кипения. Как только бульон закипит, в кастрюлю добавляется шампанское, немного тимьяна, все перемешивается. Лук-шалот моется, затем тщательно измельчается и добавляется в кастрюлю к бульону с щепоткой измельченного мускатного ореха. Смесь кипятится на медленном огне до тех пор, пока не жидкость не уменьшится до ¾ первоначального объема. Затем в кастрюлю добавляются все сливки, и смесь кипятится около пяти минут  

2

По истечении этого времени кастрюля снимается с огня, через мелкое сито процеживается жидкость в другую посуду, которую надо заранее разместить на паровой бане, также подойдет кастрюля с горячей водой. Затем быстро вбивается нарезанное небольшими кубиками сливочное масло, уксус и все специи. Соус оставляется в теплом мест, до подачи к столу. Непосредственно перед подачей спагетти гостям в соус добавляется черная икра.

3

Как правильно приготовить спагетти с черной икрой, чтобы сделать более ярким простой семейный ужин? На плиту ставится большая кастрюля, наливается вода, доводится до кипения. Как только вода закипит, в кастрюлю добавляется соль (одна чайная ложка) и растительное масло (одна столовая ложка). В воду помещаются все спагетти и варятся до полной готовности.  

4

Как только спагетти будут полностью сварены, они перекладываются на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, перекладываются по тарелкам и заливаются готовым соусом из шампанского с черной икрой. Подавать к столу спагетти надо только в горячем виде с теплым соусом.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Спагетти с цукини
Спагетти с цукини

Настоящим украшением для любого стола станут простые в приготовлении спагетти с цуккини. Рецепт этого блюда настоль...

Читать далее
Спагетти с фасолью
Спагетти с фасолью

Сегодня можно найти довольно большое количество самых разнообразных рецептов приготовления спагетти, но очень вкусным...

Читать далее


Спагетти с соусом Бешамель
Спагетти с соусом Бешамель

Сегодня известно довольно большое количество разнообразных рецептов приготовления вкусных спагетти. Практически ка...

Читать далее
Спагетти с соевым соусом
Спагетти с соевым соусом

Спагетти – это одно из самых вкусных и простых в приготовлении блюд. Очень вкусными получаются спагетти, с соевым со...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля