Спагетти | 200 гр. |
Мидии | 500 гр. |
Креветки | 200 гр. |
Кальмары | 200 гр. |
Масло оливковое | по вкусу |
Чеснок, приправы | по вкусу |
Сок лимона, зелень петрушки | по вкусу |
Раковины мидий очистить от наростов и водорослей жесткой щеткой и тщательно промыть, естественно, под проточной водой. Креветки очистить, если конечно они были уже предварительно отварены. В этом случае их следует обдать кипятком в течение пары-тройки минут.
Если взяты свежие – тогда отварить их в кипящей воде со специями и солью в течение минут 3-7, в зависимости от размера. Кальмары нарезать небольшими кусочками. Мидии положить сотейник и тушить под крышкой в небольшом количестве масла оливкового, в течение семи минут периодически встряхивая.
Раковины вынуть и извлечь из них мясо. Нераскрывшиеся раковины выкинуть без сожаления – они бесповоротно испорчены. В оставшемся масле обжарить измельчённый чеснок. Затем в сотейник положить креветки.
Мясо мидий, нарезанные кальмары и всё это тушить около пяти минут – начать лучше с кальмаров, т.к. они могут готовиться как 3-4 минуты, так и 10-15 и даже 60 минут, как только кальмары станут мягкими, их необходимо вынуть и добавить в масло остальные морепродукты.
Через пять минут можно вернуть в сотейник кальмаров и после чего добавить лимонный сок и измельчённую зелень петрушки. Морепродукты со специями необходимо отключить через минуту-две. Спагетти отвариваются стандартным способом до состояния именуемого «аль денте».
После чего спагетти откидываются на дуршлаг и выкладываются в сковороду с морепродуктами, где тщательно перемешиваются. Перед подачей на стол спагетти с мидиями выкладываются на большое блюдо и посыпаются свежесмолотым чёрным перцем.
Рецепт, описывающий как готовить спагетти с морепродуктами, весьма интересен.
Читать далееКто бы вот прям сейчас отказался от жареных креветок с таким мягким, отличный соусом?
Читать далее