Спагетти нери | 300 гр. |
Морепродукты | 300 гр. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Чеснок нарезается кольцами и обжаривается на сковородке в оливковом масле, после чего удаляется – можно шумовкой. Мелко нарезанные морепродукты выкладываются в сковородку и обжариваются около пяти минут – если взяты отваренные предварительно и замороженные продукты (так называемый «Морской коктейль»).
Если берутся свежие нерыбные продукты моря, то все они готовятся в соответствии со своими правилами и только после этого смешиваются (варить их, соответственно, необходимо по отдельности). Зелёный лук (или шнитт) и перец мелко нарезаются.
С помидоров снимается кожура – для этого их необходимо обдать кипятком и резко охладить, в воде или в таре со льдом, что бы кожура легче сходила её необходимо крестообразно надрезать, и они также мелко нарезаются. Подготовленные таким образом овощи добавляются к морепродуктам и тушатся две минуты.
Затем в сковородку добавляются сливки, измельчённая петрушка, плавленый сыр, а также молотые черный и красный перцы и соль по вкусу. Все тщательно перемешивается с использованием вилки и тушится, не прекращая помешивания, около трёх минут до загустевания, при использовании молока – чуть больше около семи минут.
Для того чтобы правильно приготовить спагетти нери с морепродуктами, рецепт предписывает варить спагетти до состояния «аль денте», что обеспечивает блюду великолепный вкус. Готовые спагетти откидываются на дуршлаг и выкладываются на сковородку, где перемешиваются с морепродуктами. Блюдо подаётся на стол с белым вином.
Рецепт спагетти с морским коктейлем чрезвычайно прост и реализация его вполне по силам.
Читать далееСпагетти с креветками и сёмгой это необычайно вкусно и интересно.
Читать далееСпагетти с королевскими креветками это украшение стола.
Читать далееРецепт спагетти с мидиями не сложен, и приготовить это вкуснейшее блюдо вполне по силам каждому.
Читать далее