Спагетти | 400 гр. |
Морской коктейль | 500 гр. |
Жирные сливки | 250 гр. |
Приправа для рыбы | по вкусу |
Приправы, соль и перец | по вкусу |
Рецепт спагетти с морским коктейлем чрезвычайно прост и очень лёгок в изготовлении. На сковородку наливается малое количество оливкового масла и разогревается. Затем в сковороду выкладывается замороженный морской коктейль (можно использовать и свежие нерыбные продукты моря).
Как только в сковородке появляется достаточное количество жидкости, добавляется специальная приправа для рыбы. При приготовлении свежих морепродуктов необходимое количество жидкости можно восполнить простой водой, а для большего аромата и уникального вкуса – рыбный бульон или даже любая разновидность белого рыбного соуса.
Лучше всего использовать японский соус – исиру, содержащий, помимо прочего, кальмаров. Смесь тщательно перемешивается и тушится при закрытой крышке на среднем огне около двадцати минут.
Если используются свежие морепродукты, то стоит помнить о том, что разные морские гады готовятся разное время: креветки – 3-5 минут; кальмары – 5-7 минут; мидии – 4 минуты; осьминоги – 25 минут в воде, или около часа на крайне медленном огне с постоянным доливом небольшими порциями воды.
После готовности морепродуктов вся избыточная жидкость сливается, в сковородку добавляются сливки или сметана (при диетическом питании – маложирное молоко), а также перец и соль, всё тщательно перемешивается и тушится под закрытой крышкой ещё около пяти минут.
Конечно использование замороженных продуктов проще и дешевле, но аромат свежих морепродуктов, ни чем не заменить. Спагетти отвариваются по классическому способу до состояния «аль денте» и выкладываются на большое блюдо, затем сверху выкладывается соус. Итак, вкуснейшие спагетти с морским коктейлем готовы.
Спагетти с креветками и сёмгой это необычайно вкусно и интересно.
Читать далееСпагетти с королевскими креветками это украшение стола.
Читать далееСпагетти нери с морепродуктами это очень вкусное и оригинальное блюдо итальянской кухни.
Читать далееРецепт спагетти с мидиями не сложен, и приготовить это вкуснейшее блюдо вполне по силам каждому.
Читать далее