Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Спагетти с помидорами черри

Спагетти с помидорами черри

moderator
Спагетти с помидорами черри
Ингредиенты:
спагетти200 г
помидоры черри500 г
зубчики чеснока 2 шт.
листья базилика1 ст.
масло оливковоепо вкусу
масло сливочноепо вкусу
бальзамический уксуснемного, по вкусу
тёртый твёрдый сыпо вкусу
приправыпо вкусу

Подходит для: Обеда
более 1 часа 6 порций
1

Высококачественные спагетти отвариваются по классической схеме: в кастрюлю наливается достаточно большое количество воды и необходимое количество соли.  

2

После того, как вода закипает, в кастрюлю опускаются спагетти и варятся до так называемого состояния «аль денте», что означает полуготовность (а точнее готовность процентов на 70). Затем они откидываются на дуршлаг, сбрызгиваются оливковым маслом, накрываются крышкой и отставляются в тёплое место.

3

Сотейник ставится на огонь и в нем растапливается небольшое количество сливочного масла, не допуская кипения. Чеснок очищается и тщательно измельчается (для тех, кто не любит чеснок допускается продержать крупно нарезанный чеснок в масле пару минут, после чего вынуть его), который кладётся в сотейник и готовится около одной минуты.  

4

Затем в сотейник добавляются бальзамический уксус и нарезанные пополам помидоры черри (их можно заменить любыми мелкими помидорами, например, сливовидными).  

5

Сотейник накрывается крышкой, и всё его содержимое готовится на среднем огне в течение четырёх минут. Затем в сотейник добавляются заранее приготовленные спагетти и листья базилика (лучше всего зеленого). 

6

Всё тщательно смешивается и готовится под крышкой ещё две минуты. Готовые спагетти с черри выкладываются на порционные тарелки, обильно посыпаются тёртым пармезаном и подаются к столу.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля