спагетти | 200 г |
помидоры черри | 500 г |
зубчики чеснока | 2 шт. |
листья базилика | 1 ст. |
масло оливковое | по вкусу |
масло сливочное | по вкусу |
бальзамический уксус | немного, по вкусу |
тёртый твёрдый сы | по вкусу |
приправы | по вкусу |
Высококачественные спагетти отвариваются по классической схеме: в кастрюлю наливается достаточно большое количество воды и необходимое количество соли.
После того, как вода закипает, в кастрюлю опускаются спагетти и варятся до так называемого состояния «аль денте», что означает полуготовность (а точнее готовность процентов на 70). Затем они откидываются на дуршлаг, сбрызгиваются оливковым маслом, накрываются крышкой и отставляются в тёплое место.
Сотейник ставится на огонь и в нем растапливается небольшое количество сливочного масла, не допуская кипения. Чеснок очищается и тщательно измельчается (для тех, кто не любит чеснок допускается продержать крупно нарезанный чеснок в масле пару минут, после чего вынуть его), который кладётся в сотейник и готовится около одной минуты.
Затем в сотейник добавляются бальзамический уксус и нарезанные пополам помидоры черри (их можно заменить любыми мелкими помидорами, например, сливовидными).
Сотейник накрывается крышкой, и всё его содержимое готовится на среднем огне в течение четырёх минут. Затем в сотейник добавляются заранее приготовленные спагетти и листья базилика (лучше всего зеленого).
Всё тщательно смешивается и готовится под крышкой ещё две минуты. Готовые спагетти с черри выкладываются на порционные тарелки, обильно посыпаются тёртым пармезаном и подаются к столу.