Лук, баклажан, | по 2 шт. |
Чеснок | 1 шт. |
Оливковое масло | по вкусу |
Сельдерей, морковь | по 2 шт. |
Специи | по вкусу |
Первым делом, необходимо опустить баклажаны в кипящую воду. После, их следует остудить в течение 1 минуты. Они очищаются от шкурок и нарезаются маленькими кружочками. Лук и чеснок очищается и измельчается.
Далее, необходимо приготовить сковороду. Её следует заранее разогреть на подсолнечном масле и обжаривать в течение 5 минут. После этого, в сковороду нужно добавить баклажаны и продолжить обжаривать. После обжарки, все следует переложить в кастрюлю.
Остальные ингредиенты нужно очистить и мелко нарезать кубиками. Все добавить в кастрюлю и варить до полной готовности. За 5 минут до готовности нужно добавить лавровый лист и листики мяты.
По желанию можно посолить и поперчить. Подавать лучше всего с белым вином и сухариками.