Мясной бульон | 1 л. |
Картофель | 2 шт. |
Морковь, лук | 1 шт. |
Капуста | 500 гр. |
Сельдерей | 40 гр. |
Сливочное масло | 50 гр. |
Сметана | 100 гр. |
Специи, зелень | по вкусу |
Картофель, лук и морковь нарезать кубикам, капусту разделить на соцветия. В кипящий бульон положить подготовленные овощи и варить до мягкости.
Растопить масло и обжарить, постоянно помешивая, муку до золотистого цвета.
Овощи измельчить в блендере до однородной массы. В бульон добавить овощное пюре, прожаренную муку и сметану. Суп прогреть, не доводя до кипения.
При подаче на стол суп подогреть, украсить зеленью. Можно добавить толченый чеснок для придания пикантного вкуса.
Низкокалорийный овощной суп позволит вам чувствовать себя сытым и бодрым.
Читать далееДиетические блюда в микроволновке сохраняют все свои полезные витамины.
Читать далееСуп-пюре активно употребляется как альтернатива традиционному обеду. Изучаем, как варить сырный суп-пюре.
Читать далее