томаты | 1 кг |
лук | 1 |
чеснок | 1 зубчик |
растительное масло (оливковое) | по вкусу |
яблочный уксус | 1/8 стакана |
лавровый лист | 1-3 штук |
специи (кориандр, чили, анис) | по вкусу |
перец и соль по вкусу | по вкусу |
Берем томаты и промываем их под проточной водой. После этого разрезаем каждый из них на две одинаковые части. Можно заранее снять с томатов шкурки, обдав их предварительно кипятком.
Застилаем на противень специальную бумагу для выпечки. Выкладываем туда порезанные помидоры.
Солим помидоры и сбрызгиваем их сверху растительным маслом. Затем отправляем в разогретую духовку на пол часа, выпекаем при температуре до 190 градусов до полной готовности.
Далее берем и очищаем луковицу. Нарезаем ее мелкими кусочками. Добавляем в разогретую кастрюлю с растительным маслом и жарим.
Чтобы томатный соус имел ароматный запах, добавляем в него кориандр, перец чили и лавровый лист, чеснок (давим через чесночницу или толчем в ступке).
Когда лук уже приготовится и станет мягким, снимаем кастрюлю с печки и вынимаем оттуда уже ненужный лавровый лист и чеснок.
Добавляем в кастрюлю готовые помидоры и перемалываем все в блендере до появления однородной консистенции массы.
Пропускаем готовую смесь через мелкое сито, для того чтобы не пропустить в томатный соус семена или кожицу. Добавляем уксус и кипятим в течение 10 минут. Добавляем перец и соль на свой вкус. Теперь томатный соус готов.
Для того чтобы приготовить вдвое больше томатного соуса с сыром понадобится удвоить набор продуктов.
Читать далееЕсли хочется чтобы все ингредиенты в соусе были однородной консистенции можно воспользоваться блендером. Количество п...
Читать далееДля приготовления двойной порции томатного соуса к шашлыку понадобится удвоить количество всех продуктов.
Читать далееТоматный соус является прекрасным дополнением для тефтелей.
Читать далее