сыр Горгонзолла | 100 г |
томат | 400 г |
оливковое масло | 4 ст. ложки |
лук (шалот) | 2 головки |
сливки | 250 мл |
сухое вино (вермут) | 125 мл |
базилик | по вкусу |
перец, соль | по вкусу |
Берем томаты и кладем на некоторое время в кипяток для того чтобы потом с них легче было снимать шкурку. Далее промываем их под холодной водой. Снимаем с них кожуру. Нарезаем помидоры на небольшие кубики, предварительно удалив с них семена и другие несъедобные части.
Очищаем лук. Нарезаем его небольшими кусочками как помидоры. Затем, чтобы приготовить томатный соус, берем оливковое масло и наливаем в разогретую сковороду. Добавляем лук и готовим его до состояния полуготовности.
Насыпаем в сковороду помидоры и тушим дальше вместе с луком. Добавляем сухого вина. Затем вливаем сливки. Солим по вкусу. Кладем перец.
Берем сито и протираем через него томатный соус, для того чтобы получилась однородная консистенция. Выливаем соус обратно в сковороду или кастрюлю и разогреваем. Добавляем туда сыр горгонцола, и ждем, пока он полностью не расплавится. Теперь соус с сыром готов к употреблению. Перед тем как подавать готовый томатный соус к столу следует украсить его листочками базилика (свежего).
Соус из томатов потребуются можно хранить в кладовой в специальных банках. Также готовый соус рекомендуется держать...
Читать далееЕсли хочется чтобы все ингредиенты в соусе были однородной консистенции можно воспользоваться блендером. Количество п...
Читать далееДля приготовления двойной порции томатного соуса к шашлыку понадобится удвоить количество всех продуктов.
Читать далееТоматный соус является прекрасным дополнением для тефтелей.
Читать далее