Томаты, консервированные | 500 грамм |
Лук репчатый среднего размера | 1 шт. |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Цедра апельсина | 1 ст.ложка, без горки |
Бальзамический уксус | 2 столовых ложки |
Сахарный песок | 1 ст. ложка |
Оливковое масло | 3-4 ст. ложек |
Специи для рыбы | по вкусу |
Соль | по вкусу |
На разогретую сковороду нужно налить оливковое масло, желательно холодного отжима.
Чеснок очистить, мелко порубить или пропустить через мясорубку или на блендере. Необычно для рыбы сочетать с ней томатный соус, рецепт очень прост, но вкус превосходный, аромат неповторимый. Чеснок обжарить, к нему добавить мелко нарезанный кубиками лук.
Подготовить апельсиновую цедру, апельсин промыть под проточной водой, снять цедру. Если таковой терки не имеется, то можно очистить апельсин и кожуру апельсина очистить от белой мякоти, белая мякоть может испортить весь вкус. Мякоть дает горечь, а это не очень нужно соусу. Лук, чеснок и цедру обжариваем в течение 5 минут.
После того как обжарились овощи нужно добавить бальзамический уксус. Выпаривать нужно, пока не испариться весь бальзамический уксус. Во время, выпаривая овощи, пропитаются цедрой апельсина и бальзамическим уксусом.
Томатный соус для рыбы самый оптимальный выбор для приготовления или подачи рыбных блюд. Консервированные помидоры нужно очистить от кожицы, и пропустить на блендере. Тушить овощи следует на медленном огне в течение 10-15 минут.
Вот подошло время для добавления специй и соли. Специи желательно подбирать по вкусу. Соус довести до кипения и снять с огня.
Приготовление данного соуса, не должно занять более 45 минут. Так же можно исключить из соуса анис, если не по вку...
Читать далееПриготовленный в домашних условиях соус можно без проблем хранить в холодильнике, в закрытой стеклянной банке. А мо...
Читать далееДля приготовления грузинского томатного соуса «Сацибели» при измельчении ингредиентов не рекомендуется использовать б...
Читать далее