Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Соусы » Томатный соус » Томатный соус для рыбы. Готовим быстро и вкусно

Томатный соус для рыбы. Готовим быстро и вкусно

moderator
Томатный соус для рыбы. Готовим быстро и вкусно
Ингредиенты:
Томаты, консервированные500 грамм
Лук репчатый среднего размера1 шт.
Чеснок2-3 зубчика
Цедра апельсина1 ст.ложка, без горки
Бальзамический уксус 2 столовых ложки
Сахарный песок1 ст. ложка
Оливковое масло3-4 ст. ложек
Специи для рыбыпо вкусу
Сольпо вкусу

Подходит для: Обеда
30-60 минут 10 порций
1

На разогретую сковороду нужно налить оливковое масло, желательно холодного отжима. 

2

Чеснок очистить, мелко порубить или пропустить через мясорубку или на блендере. Необычно для рыбы сочетать с ней томатный соус, рецепт очень прост, но вкус превосходный, аромат неповторимый. Чеснок обжарить, к нему добавить мелко нарезанный кубиками лук. 

3

Подготовить апельсиновую цедру, апельсин промыть под проточной водой, снять цедру. Если таковой терки не имеется, то можно очистить апельсин и кожуру апельсина очистить от белой мякоти, белая мякоть может испортить весь вкус. Мякоть дает горечь, а это не очень нужно соусу. Лук, чеснок и цедру обжариваем в течение 5 минут.

4

После того как обжарились овощи нужно добавить бальзамический уксус. Выпаривать нужно, пока не испариться весь бальзамический уксус. Во время, выпаривая овощи, пропитаются цедрой апельсина и бальзамическим уксусом.

5

Томатный соус для рыбы самый оптимальный выбор для приготовления или подачи рыбных блюд. Консервированные помидоры нужно очистить от кожицы, и пропустить на блендере. Тушить овощи следует на медленном огне в течение 10-15 минут. 

6

Вот подошло время для добавления специй и соли. Специи желательно подбирать по вкусу. Соус довести до кипения и снять с огня.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Томатный соус: рецепт
Томатный соус: рецепт

Приготовление данного соуса, не должно занять более 45 минут. Так же можно исключить из соуса анис, если не по вку...

Читать далее
Рецепт томатного соуса для пиццы
Рецепт томатного соуса для пиццы

Приготовленный в домашних условиях соус можно без проблем хранить в холодильнике, в закрытой стеклянной банке. А мо...

Читать далее


Грузинский томатный соус
Грузинский томатный соус "Сацибели"

Для приготовления грузинского томатного соуса «Сацибели» при измельчении ингредиентов не рекомендуется использовать б...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля