Помидоры | 5 штук |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Лук | 3 штуки |
Чеснок | 1 долька |
Сельдерей | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Острый перец | 1-2 шт |
Белое сухое вино | 150 мл |
Растительное (оливковое) масло | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Острый перец горошком | по вкусу |
Луковицы надо очистить и нарезать мелкими кусочками. Также поступить с сельдереем и острым перцем. Чеснок пропустить через чесночницу или нарезать. Сковороду разогреть, налить в нее растительное масло и высыпать туда все порезанные овощи. Пожарить их на слабом огне, тщательно перемешивая.
Пока томатный соус готовится, берем горошинки перца и толчем их в ступке или давим с помощью ножа. Высыпаем перец к овощам, перемешиваем. Когда лук станет золотистого цвета, надо добавить две ложки томатной пасты и готовить еще несколько минут, тщательно перемешав все ингредиенты.
Теперь надо добавить сухое белое вино и снова перемешать. С помидоров снять шкурку. Пропустить их через сито или раздавить вилкой. Теперь можно влить это все в сковороду и довести соус до кипения.
Когда соус опять закипит, туда надо добавить соль, сахар, специи. Включить минимальный огонь и прикрыть крышкой. Далее остается следить за густотой соуса, чтобы он был нужной консистенции. После окончания приготовления такой томатный соус на зиму можно пропустить через блендер или сито, чтобы получилась однородная масса без кусков.
Помидоры для соуса лучше всего выбирать спелые и красные, избегая недозрелых или бурых. Можно приготовить соус и...
Читать далееТакой вкусный томатный соус украсит и дополнит любое блюдо.
Читать далее