Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Соусы » Томатный соус » Делаем соус из томатного сока

Делаем соус из томатного сока

moderator
Делаем соус из томатного сока
Ингредиенты:
Томат4 шт.
Лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
Растительное маслона свое усмотрение
Зелень по вкусу
Соль, перецпо вкусу
Сахарпо вкусу
Паприкапо вкусу

Подходит для: Обеда
более 1 часа 10 порций
1

Спелые помидоры опустить в кипяток - так с них будет легче снять кожуру. Далее сделать надрезы и снять шкурку. Семена и плодоножки, а также другие несъедобные части удалить. Можно пропустить целые помидоры через сито.

2

Лук и чеснок очистить, нарезать лук очень мелко или измельчить его при помощи блендера. Чеснок пропустить через чесночницу или измельчить в блендере вместе с луком. Томатный соус должен быть однородной консистенции.

3

Теперь в блендер добавляется зелень. Затем кладутся помидоры и все ингредиенты взбиваются в однородную массу, чтобы не было крупных кусочков.

4

В подогретую кастрюлю с растительным маслом влить томатный соус. Помешивая, довести его до кипения, посолить. Добавить сахар по вкусу. Для остроты добавить в соус паприку или острый перец.

5

Готовить все на медленном огне. В конце еще раз обязательно попробовать на соль. Затем остается только подождать пока соус не загустеет, и не станет однородной массой. Это около двух часов.  

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Домашний томатный соус на зиму
Домашний томатный соус на зиму

Для приготовления соуса можно использовать любые наборы приправ (например, кавказские приправы Хмели-Сунели или мекси...

Читать далее
Вкусный томатный соус с баклажанами и паприкой
Вкусный томатный соус с баклажанами и паприкой

Такой вкусный томатный соус украсит и дополнит любое блюдо.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля