Томат | 4 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Растительное масло | на свое усмотрение |
Зелень | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Спелые помидоры опустить в кипяток - так с них будет легче снять кожуру. Далее сделать надрезы и снять шкурку. Семена и плодоножки, а также другие несъедобные части удалить. Можно пропустить целые помидоры через сито.
Лук и чеснок очистить, нарезать лук очень мелко или измельчить его при помощи блендера. Чеснок пропустить через чесночницу или измельчить в блендере вместе с луком. Томатный соус должен быть однородной консистенции.
Теперь в блендер добавляется зелень. Затем кладутся помидоры и все ингредиенты взбиваются в однородную массу, чтобы не было крупных кусочков.
В подогретую кастрюлю с растительным маслом влить томатный соус. Помешивая, довести его до кипения, посолить. Добавить сахар по вкусу. Для остроты добавить в соус паприку или острый перец.
Готовить все на медленном огне. В конце еще раз обязательно попробовать на соль. Затем остается только подождать пока соус не загустеет, и не станет однородной массой. Это около двух часов.
Для приготовления соуса можно использовать любые наборы приправ (например, кавказские приправы Хмели-Сунели или мекси...
Читать далееТакой вкусный томатный соус украсит и дополнит любое блюдо.
Читать далее