Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Соусы » Томатный соус » Как приготовить в домашних условиях томатный соус?

Как приготовить в домашних условиях томатный соус?

moderator
Как приготовить в домашних условиях томатный соус?
Ингредиенты:
яблочный уксус (винный)125 мл
луковицы2 штуки
помидор2 кг
сахар150 г
соль2 ч.л.
корень имбиря1
лавровый лист1
гвоздика1
корица1
розмарин1
душистый перец1 ч.л.

Подходит для: Обеда
30-60 минут 10 порций
1

Чтобы приготовить томатную пасту берем помидоры, промываем их под проточной водой, предварительно обдав кипятком. Удаляем плодоножки. Нарезаем томаты на небольшие кусочки и отправляем их в кастрюлю. Луковицы очищаем, нарезаем полукольцами и добавляем к помидорам. Затем розмарин. Насыпаем ложку соли, и кладем лавровый лист.

2

Добавляем небольшое количество воды и ставим на медленный огонь. После кипения тушим 20 минут. Остуженную томатную массу протираем через сито, чтобы убрать лишние кусочки. Чтобы получить густой томатный соус, пасту доводим до кипения, и увариваем до уменьшения объема в 2 раза при постоянном помешивании.  

3

В общую массу добавляем растертый перец, корень имбиря, сахар, корицу, гвоздику. Ставим соус на огонь и доводим до кипения. Варим около 40 минут на небольшом огне. Дальше следует добавить порезанный стручок перца, уксус и еще готовим в течение 10 минут. В конце достаем корицу и соус уже готов.

4

Такой готовый томатный соус в домашних условиях необходимо сразу после кипения разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Стерилизовать банки нужно в кастрюле с водой около 20 минут при температуре 70 градусов. Затем накрыть их чем-то и оставить соус до полного остывания. Можно также хранить свежеприготовленный соус в холодильнике в закрытой таре, но при этом использовать его не позже одной недели.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Томатный соус: рецепт
Томатный соус: рецепт

Приготовление данного соуса, не должно занять более 45 минут. Так же можно исключить из соуса анис, если не по вку...

Читать далее


Рецепт томатного соуса для пиццы
Рецепт томатного соуса для пиццы

Приготовленный в домашних условиях соус можно без проблем хранить в холодильнике, в закрытой стеклянной банке. А мо...

Читать далее
Грузинский томатный соус
Грузинский томатный соус "Сацибели"

Для приготовления грузинского томатного соуса «Сацибели» при измельчении ингредиентов не рекомендуется использовать б...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля