Томатная паста | 200 г |
Уксус | 1 ч.л. |
Вода | 200 г |
Аджика | 1 ч.л. |
Кинза | 2 пучка |
Чеснок | 4 зубчика |
Хмели-сунели | 1 ст.л. |
Перец и соль | по вкусу |
Для начала мелко надо нарезать кинзу. Затем добавить чеснок, раздавленный через чесночницу, аджику, перец, хмели-сунели. На первый раз аджики можно положить немного поменьше, чем положено в рецепте, для того чтобы соус получился не слишком острым.
Теперь надо смешать все ингредиенты и при помощи в ступке измельчить все до однородной массы, добавив уксус. Уксус подчеркнет и раскроет аромат соуса.
К готовой смеси добавляется томатная паста и вода, ее наливают постепенно, помешивая соус. Воды надо наливать в зависимости от того, какой густоты соус хотим получить. В конце добавляется соль по вкусу и специи. И все - томатный соус «Сацибели» готов.
Приготовление данного соуса, не должно занять более 45 минут. Так же можно исключить из соуса анис, если не по вку...
Читать далееПриготовленный в домашних условиях соус можно без проблем хранить в холодильнике, в закрытой стеклянной банке. А мо...
Читать далее