Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Соусы » Томатный соус » Грузинский томатный соус "Сацибели"

Грузинский томатный соус "Сацибели"

moderator
Грузинский томатный соус
Ингредиенты:
Томатная паста200 г
Уксус1 ч.л.
Вода200 г
Аджика1 ч.л.
Кинза2 пучка
Чеснок4 зубчика
Хмели-сунели1 ст.л.
Перец и сольпо вкусу

Подходит для: Обеда
30-60 минут 5 порций
1

Для начала мелко надо нарезать кинзу. Затем добавить чеснок, раздавленный через чесночницу, аджику, перец, хмели-сунели. На первый раз аджики можно положить немного поменьше, чем положено в рецепте, для того чтобы соус получился не слишком острым.

2

Теперь надо смешать все ингредиенты и при помощи в ступке измельчить все до однородной массы, добавив уксус. Уксус подчеркнет и раскроет аромат соуса.

3

К готовой смеси добавляется томатная паста и вода, ее наливают постепенно, помешивая соус. Воды надо наливать в зависимости от того, какой густоты соус хотим получить. В конце добавляется  соль по вкусу и специи. И все -  томатный соус «Сацибели» готов.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Томатный соус: рецепт
Томатный соус: рецепт

Приготовление данного соуса, не должно занять более 45 минут. Так же можно исключить из соуса анис, если не по вку...

Читать далее


Рецепт томатного соуса для пиццы
Рецепт томатного соуса для пиццы

Приготовленный в домашних условиях соус можно без проблем хранить в холодильнике, в закрытой стеклянной банке. А мо...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля