Консервированные помидоры | 800 гр. |
Растительное масло | 3 ст.л. |
Орегано | 1 ст.л. |
Чеснок | 3 зубчика |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Специи | по вкусу |
Лук | 1 шт. |
Свежие помидоры | 4 шт. |
Луковицу крупного размера, необходимо измельчить на мелкие квадратики. Чеснок нужно разделить на три зубка, и пропустить через чесночницу. Кстати, томатный соус, рецепт которого здесь представлен, имеет только название «итальянский», сами же итальянцы, готовят томатный соус по-другому.
Томаты порезать, если они свежие, их тоже необходимо измельчить, но предварительно извлекши семена. Далее, нужно взять глубокую и большую кастрюлю, и разогреть в ней масло. В тот момент, когда масло начнет закипать, необходимо бросить в кастрюлю измельченный лук, а потом и чеснок.
Жарить их следует на протяжении десяти минут, индикатором готовности стонет лук, он буде мягким. После приготовления лука и чеснока, нужно поместить в кастрюлю томатную пасту, орегано, и консервированные томаты. Затем, в кипящую массу добавьте, первым делом сахар, а потом соль, перец и прочими приправами.
Теперь, используя рецепт приготовления томатного соуса, необходимо тушить всю массу на среднем огне, приблизительно двадцать минут. Теперь, добавляем в общую массу свежие измельченные томаты, и даем соусу прокипеть еще пару минут, перед тем как выключить огонь, еще раз солим и приправляем соус.
Последняя стадия приготовления соуса, это пропустить всю массу через мелкое сито, или измельчить блендером. Далее, соус необходимо еще пару минут прокипятить.
Приготовление данного соуса, не должно занять более 45 минут. Так же можно исключить из соуса анис, если не по вку...
Читать далееПриготовленный в домашних условиях соус можно без проблем хранить в холодильнике, в закрытой стеклянной банке. А мо...
Читать далее